ホテル ロコイン沖縄

スタンダードホテル

沖縄県那覇市松山1-27-11 地図 / アクセス・施設情報

場所的に評価が低くなっているのが残念。

4.0 旅行時期:2015/11(約9年前)

masapi

masapiさん(男性)

那覇のクチコミ:25件

ANAのダイナミックパッケージ(飛行機+ホテル)である旅作での利用の為、ホテル単体の料金は不明ですが、パック料金でも一番安い方のホテルであった為、実際の宿泊料金も比較的安い(CPが良い)のかも知れません。

那覇一の歓楽街(夜は黒服らの呼び込みが激しいとの事)である松山エリアの外れにあるのと、最寄りのゆいレール駅や国際通りに歩いて行くとかなり遠い為、そう言った意味からは、観光向きではなく、ビジネス向きかも知れないホテルです。

私は、夕方以降はホテルの外には出なかった為、その歓楽街の様子は分かりませんでした。

ですが、レンタカー利用だと、ホテルの駐車場も無料って事も有難いし、那覇空港方向へはうみそらトンネル利用で、また中北部方面へは国道58号線利用でアクセスもし易いホテル立地です。

また、ホテルからほど近い(って言ってもレンタカー利用の場合です)所にある、波上宮や波の上ビーチに行くには便利な立地です。

この4トラの那覇エリアNo.1人気の、ホテルロコアナハと同じ経営母体(株式会社りゅうせき)なので、フロントスタッフの対応も良かったです。

ホテルの部屋は、スタンダードシングルルームでも、14?の広さがある為、狭くは感じませんでした。

今回は、建物最上階である9Fの西向きの部屋がアサインされた為、部屋の窓から海を眺める事も出来ました。

朝食付きプランではなかった為、フロントで前日迄の前売り朝食券(800円が730円に割引)を購入し、バイキング形式の朝食を食べましたが、料金にしては内容も良かったです。

この4トラでのホテル評価は低いですが、他のサイトでの評価は高いですし、私もそれを見て、このホテルを選択しましたが、それで正解でした。

4トラでの評価が低いのは、ゆいレールの最寄駅や、国際通りから遠い、歓楽街エリアにあるのなどの場所的理由だと思われますが、ホテルとしてはしっかりしている為、そう言った意味では安心して泊まられるホテルです。

クチコミ投稿日:2015/11/20

泊まったシングルルーム(14?)です。

ベッド幅は120cmで、枕は3種類もありました。

デスクも広い為、ビジネス利用でも便利です。

広くはないですが、許容範囲です。

ロビー内とフロントです。

ANAセールスのアワードを受賞しているホテルです。

朝食会場(ホテル内居酒屋)です。おかずの種類も多かったです。

私が持って来た朝食です。

ホテルの建物です。

無料駐車場です。

• 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:5,000円未満
  • 部屋タイプ:シングルルーム
アクセス
ゆいレールの最寄駅からは遠い為、レンタカー利用の場合(駐車場無料です)にお勧めのホテルです。
コストパフォーマンス
ホテルの内容(建物や部屋)からしてもCP高い。
客室
スタンダードシングルでも比較的広いし、まだ奇麗である。
接客対応
ホテルロコアナハを経営している会社と同系列のホテルである為、対応も良い。
風呂
広くはないが、許容範囲内。
食事・ドリンク
バイキング朝食の内容が良かった。

• 前のクチコミ

手ごろで安心できるホテルです

手ごろで安心できるホテルです

Uehara Kazuyaさん

• 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:5,000円未満

過去にも利用した事があるのですが、親会社がしっかりしてるので、社員もしっかりしてる感じでした。他と比べるとコストパフォーマンスは良いと思います。ただ風呂場が普通... もっと見る

場所がかなり微妙です

treeさん

• 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:7,500円未満

ホテル選びの決め手になった評判の朝食バイキングが2会場(ロコイン沖縄、ロコイン松山:徒歩2分)で取れます。ロコイン沖縄は沖縄地元料理の和朝食、松山が洋食です。2... もっと見る

ホテル ロコイン沖縄のクチコミ一覧(63)

masapi masapiさんが投稿したクチコミ

masapiさんが泊まったホテル

masapiさんが行った観光スポット

masapiさんが行ったレストラン

masapiさんが行ったショッピング スポット

masapiさんが利用した交通機関・関連施設

沖縄のホテル 最新情報

3.88

お得情報

公式サイト限定特典「リゾートご利用券」プレゼント

公式サイトからのご予約の方に、もれなくリゾートご利用券をプレゼントする「Let's Go To シギラセブンマイルズリゾート」キャンペーンがリニューアル!公式サ... もっと見る

3.38

お得情報公式サイト限定特典「リゾートご利用券」プレゼント