旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

BEST100

国内満足度
100位内

歴史と風情のあるホテル

3.0 旅行時期:2015/09(約10年前)

sd-kouta

sd-koutaさん(男性)

奈良市のクチコミ:1件

2015年9月にJR東海ツアーズの新幹線パックプランで二泊利用しました。
喫煙で予約したのですが禁煙室を案内され、スタッフに事情を伝えて部屋を変えてもらいました。しかし終始手違いに対しての謝罪はなく、やや横柄と感じる対応でした。
たった一言軽くでも手違いに対しての言葉があれば気にならなかったのですが、客を選んでいるのか?と悪い印象を持ちました。

新館スタンダードツインの部屋は裏手の雑木林に面しており薄暗く、眺望を楽しむ要素はありませんでした。荒池側の部屋に泊まりたければ本館を指定して予約する必要があるようです。
水回りや部屋の快適さはまずまず。
エントランス付近のつくりは歴史の深さもあって大変見ごたえがありました。
間違いなく一見の価値はある建物ですが、あえて宿泊せずとも見学ツアーで十分かもしれません。

クチコミ投稿日:2015/11/09

• 同行者:家族旅行
  • 1名1泊予算:15,000円未満
  • 部屋タイプ:新館スタンダードツイン
アクセス
近鉄奈良・JR奈良より徒歩で15~20分ほど。
コストパフォーマンス
JR東海ツアーズで新幹線パックプランだと割とお安く泊まれます
客室
新館スタンダードツインを利用しましたがまずまずでした
接客対応
2.5
対応のレベルに個人差があるように感じました。
風呂
必要十分といったところです。清潔感がありました
バリアフリー
2.0
エレベーターはありますが各所に段差がおおいと感じました。

• 前のクチコミ

鹿が遊びに来るホテル

鹿が遊びに来るホテル

紅映さん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
    • 1名1泊予算:15,000円未満

奈良へ行ったら一度は泊りたいと思っていたホテルです。さすがに重厚で、趣のあるホテルでした。一部工事中ということで落ち着かない部分もありましたが、結婚式も行われて... もっと見る

一度は泊まってみたい老舗ホテル

ANKOさん

• 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:12,500円未満

奈良には元々夜遅くに到着予定だったので、たまたま空きの出た「【訳あってこの価格】眺望なしのお部屋でお得に宿泊プラン(1室2名様利用・サービス料込・諸税込・朝食... もっと見る

奈良ホテルのクチコミ一覧(278)

sd-kouta sd-koutaさんが投稿したクチコミ

sd-koutaさんが泊まったホテル

sd-koutaさんが利用した交通機関・関連施設

奈良のホテル 最新情報

4.34

お得情報

美味がつどう、ホテルブッフェで至福を

美味がつどう、ホテルブッフェで至福をスタイリッシュな店内で味わうホテルバイキング。月替わりのテーマでご用意するのは、バラエティ溢れる約35種のお料理とデザート。... もっと見る