旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ビジネスホテル芽桜

スタンダードホテル

福井県福井市手寄1-11-26 地図 / アクセス・施設情報

古いけど、バス付き和室は寛げます

4.0 旅行時期:2015/10(約10年前)

PHOPHOCHANG

PHOPHOCHANGさん(女性)

福井市のクチコミ:3件

福井駅をえちぜん鉄道側の出口に出て、駅前通りを右へ歩くと、すぐに芽桜って屋上の看板が見えてきます。迷いようが無いくらい近くて判りやすい所に在ります。
玄関に下駄箱が在って、カギも付いてないのに、そこに靴を入れておくのはちょっと抵抗有りました。ロビー周辺や食堂付近に学生が沢山たむろしていて、ちょっと心配になりました(うるさいのではないか?とか)。
しかもエレベーターが1人でいっぱいになるくらい狭くて驚きました。
が、部屋は和室のバストイレ付きで落ち着けたし、踏み込み部分にはタオルなどを干せるようなスペースも在ったので、1人には十分な広さでした。
また自分の部屋は道路側でしたが、ホテル前が駐車スペースになっていて、建物は引っ込んでいるので、車の音が気になるよう事は全く有りませんでした。
タオルと浴衣以外のアメニティはボディソープ、リンスインシャンプー、歯ブラシ、T字剃刀でした。
テーブル上に急須と湯呑みと日本茶のセットが有りましたが、ポットは廊下に置かれていました。
枕が蕎麦殻で高さが高かったのだけは困りました。座布団に替えてみたり、寝難かったです。
チェックインの際に翌朝早めにチェックアウトする旨伝えると、もしフロントに誰も居なければ、食堂の方に居るので、そっちに声をかけて欲しいと言われました。その通りにすると、調理場には昨夜フロントに居たお兄さんが忙しそうにしてました。ホント家族でやってる旅館っぽいホテルでした。
チェックアウト後にも荷物を預かってもらえ、夜取りに戻ったら「お疲れ様」ってチオビタドリンクいただきました。そういうの嬉しいですよね。

クチコミ投稿日:2015/10/14

道路から少し引っ込んでいます

踏み込みから見た部屋。1人なら十分余裕☆

ごく普通のバスルーム

キャリーケースを持った自分だけで満員になったエレベーター

玄関付近

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:5,000円未満
  • 部屋タイプ:バス付き和室
アクセス
福井駅から歩いて5分かかりません、しかも駅前通りに面してます
コストパフォーマンス
客室
接客対応
気さくな家族経営
風呂

ビジネスホテル芽桜のクチコミ一覧(3)

PHOPHOCHANG PHOPHOCHANGさんが投稿したクチコミ

PHOPHOCHANGさんが泊まったホテル

PHOPHOCHANGさんが行った観光スポット

PHOPHOCHANGさんが行ったレストラン

• 昼間飲食の出来る店です。土産物屋も兼ねて居るので、温泉に浸かる以外の過ごし方の選択肢としては外せない所だと思います。一番の売りは五平餅。厚みがあって、味噌ダレの... もっと見る

• しょっちゅう傍を通っていたのですが、毎回10人20人って長い列が出来ているので、わざわざ其処までして食べなくても良いかなと思ってました。たまたま8人しか並んで居... もっと見る

PHOPHOCHANGさんが行ったショッピング スポット

PHOPHOCHANGさんが利用した交通機関・関連施設

• 往きは香港から此処を経由してケープタウンへ向かう際に国内線を、帰りはケープタウンから此処を経由してフランクフルトまで国際線を利用しました。綺麗でしたよ。喫煙所と... もっと見る

• ヨハネスブルグ~ケープタウンの往復に利用しました。行き帰りとも定刻の離着陸でした。2時間程度のフライトで、ボックスミールが供されました。箱のデザインが可愛くて、... もっと見る

福井のホテル 最新情報

3.03

お得情報

週末一棟貸切り 特別なひとときをお過ごしください。

ご宿泊者様専用の越前北前コース料理に、三国温泉の源泉かけ流しの檜風呂。お部屋はツインタイプで3部屋ご用意。また、4月~8月は夕食を屋外でのBBQコースに変更可能... もっと見る