小谷流の里 ドギーズアイランド

高級ホテル

千葉県八街市小谷流624 地図 / アクセス・施設情報

ひろびろ、フレンドリー

3.0 旅行時期:2015/10(約6年前)

わがままおばちゃん

わがままおばちゃんさん(女性)

八街・富里のクチコミ:1件

犬と泊まれるホテルは狭かったり、古かったり、どうしても匂いが気になったりするのは、仕方ないと思っていたが、こちらはまだ新しくお部屋も施設全体もゆったりの造りでのんびり過ごすことができました。四人で一棟だと、ちょっと狭いと思います。
まだ全設備が完成したのでないということだったので、またいずれ整った頃に、伺いたいと思います。
当たり前かもしれませんが、スタッフの方が皆犬の好きな方で、可愛いと言ってくださったり、撫でてくださったり、バギーを貸してくださって、大変親切にしていただきました。
ただの宿泊客としてではなく、飼い主として、おもてなしを受けた気持ちです。
日帰りでドッグラン利用もできるようですし、近くにアウトレットやスーパー銭湯(2015年12月完成予定)もあります。
連れはレストランでのブッフェがとても気に入った様子でした。
新しいからか、宿泊料がよそより高い気はしますが、それだけの価値があるように思いました。
まだオープンして浅いのでこれからスタッフの対応は良くも悪くも変わるかもしれませんが(初々しさ、未熟、逆に過剰なところ、プロ意識、コスト意識、慣れ、など…)現時点ではとてもいいです。
隣のゴルフ場でプレーも楽しめるのはいいですが、コテージのバルコニーの1m先の草むらにもゴルフボールが落ちていたので、ちょっと怖いなと思いました。
コテージには屋外ジャグジーがあり、室内にはシャワーのみなので、冬や雨天時は、すこし残念ですね。
ドッグランは、小型、中型、大型犬で分かれていたので安心して遊ばせることができました。
トリミングもお願いしましたが犬は終始ご機嫌だったので、上手だったのでしょう。
ミニバーは
缶ビールが650円と、割高でした。
皆様の参考になればと思います。

クチコミ投稿日:2015/10/14

ディナーのメニュー

ペットサロン

ドッグラン

1F リビング

2F 寝室

屋外ジャグジー

小谷流の里 ドギーズアイランドのクチコミ一覧(4)

小谷流の里 ドギーズアイランドの最安宿泊プランを探す

わがままおばちゃん わがままおばちゃんさんが投稿したクチコミ

わがままおばちゃんさんが泊まったホテル

わがままおばちゃんさんが行った観光スポット

わがままおばちゃんさんが行ったレストラン

わがままおばちゃんさんが行ったショッピング スポット

わがままおばちゃんさんが利用した交通機関・関連施設

千葉のホテル 最新情報

ミキハウス子育て総研ウェルカムベビーのお宿認定ホテル

日和ホテル舞浜はミキハウス子育て総研ウェルカムベビーのお宿認定ホテル☆お部屋にある備品・アメニティはお子様連れのファミリーには嬉しいものがたくさん!ママ・パパに... もっと見る

お得情報東京ディズニーシー®パスポート2枚付きプラン

【チェックイン日利用】東京ディズニーシー®パスポート2枚付きプラン入園保障付きの... もっと見る

お得情報公式ホームページ限定のお得な宿泊プランが満載!!

2021年03月26日より予約システムを変更させていただきました。旧システムにて... もっと見る