旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

静岡県伊豆市湯ケ島1594 地図 / アクセス・施設情報

ずっしりと時代を保持しているお宿

4.5 旅行時期:2015/10(約10年前)

だいこく

だいこくさん(女性)

天城湯ヶ島温泉のクチコミ:1件

414号線下田街道より脇道に入ってから、やや見つけにくい場所にありました。
外観の第一印象は古くてちゃっちぃ感じでしたが、実際お宿の中は広くて迷路のようでした。
正面入り口の〈家紋入りの暖簾〉が、とても凛々しくて一瞬“えっ”という感じでした。
その後、暖簾から始まりお宿の中は別世界の始まりでした。
ずっしり感のある年代ものがあちこちにあり目を引きます。
館内全体は暗めではありますが、廊下、お部屋には生花があちこち活けられ、
お庭も十分にお手入れされているのが、伝わります。
宿泊目的の≪巨石と巨木の露天風呂≫は自慢話をしたくなる程にめずらしい物でした。
お食事も完食、特に目の前で卸して下さったわさびのわさびご飯は最高に美味しかったです。
客室は全室、同じ作りはないらしく、今回通されたお部屋は民芸調で狩野川に沿った[面白い]
作りでした。おそらく、贅を尽くして作られたのだろうと想像します。
チェックアウト時、フロント迄の各箇所の窓が開かれ網戸になっていたのを見たのですが、
やはり風通しの良さがこの建物の保存状態の良さなのだろうと思いました。
このお宿、好みは2つに分かれるかと思いますが、大人の隠れ家、静かに時を過ごすには最適です。

クチコミ投稿日:2015/10/09

暖簾をくぐると別世界

フロントを見上げれば

• 中庭

中庭

大きなお芋さんみたい

巨石がお風呂になりました。

巨木風呂

大木がお風呂になりました。

あゆが笹に飾られて登場。

面白いものが壁にありました。

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
  • 1名1泊予算:12,500円未満
  • 部屋タイプ:渓流沿い半露天風呂付き客室
アクセス
コストパフォーマンス
客室
民芸風の言葉どうり。
接客対応
気軽にお話しさせて頂ける仲居さんでした。
風呂
これほどの巨石・巨木露天風呂、初めてでした。
食事・ドリンク

雰囲気良し

hikojuさん

• 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:30,000円未満

古い歴史のある旅館とのことで、全体的に趣のあるお宿でした。露天風呂も、巨木をくり抜いて作ってあるものがドーンとあるもので面白さは有りましたが、階段を上って入るた... もっと見る

わさび好きには最高です!

オコタンペコさん

• 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:30,000円未満

部屋は、新館特別室。3階から中庭を眺められ、民芸調でありながら落ち着いた雰囲気で、4.5畳の洋室もあります。綺麗で、広さも充分で、ゆったり過ごせる良い部屋でした... もっと見る

天城湯ヶ島温泉 白壁のクチコミ一覧(15)

だいこく だいこくさんが投稿したクチコミ

だいこくさんが泊まったホテル

だいこくさんが行った観光スポット

だいこくさんが行ったレストラン

だいこくさんが利用した交通機関・関連施設

静岡のホテル 最新情報

3.43

お得情報

由緒あるいで湯を楽しむ温もりの宿

ラフォーレ伊東温泉 湯の庭へようこそ湯の愉しみと温もりにあふれる宿。趣深い和モダンのたたずまい、新鮮な海の幸と地酒。心はふくよかに、身体はやわらかにときほぐされ... もっと見る

3.3

お得情報【冬限定】贅の美食プラン「冬あかり」(2食付/プレミア)

料理長が腕を振るった秋限定のご夕食「プレミア-Premier-」が付いた2食付プ... もっと見る

3.92

お得情報ダイナミックシェアプレートディナー

免疫力アップにもつながる発酵食品と伊豆の恵みで織りなすダイナミック料理をご家族や... もっと見る