ゆったりできる温泉宿

4.0 旅行時期:2015/10(約6年前)

ねこちゃん

ねこちゃんさん(男性)

玉造温泉のクチコミ:1件

玉造温泉の入り口に立地しています。駐車場は少し離れていますが、係の方が移動させてくれました。朝も玄関前まで動かしてくれてあったので、荷物を持って歩かなくてすみました。玉湯川沿いを歩いていくと、玉湯作神社まで10分少しなので、のんびり散策しました。
 チェックインはロビーで、お茶と茶菓子のサービスがありました。
 部屋は、和室で、中庭が臨め、広すぎず狭すぎず、二人で過ごすにはちょうどいい広さでした。ただ、この時期、冷房がきいていて、雨が降っていて肌寒かったので、少し暖房を入れたかったのですが、まだ、だめのようでした。
 食事は、朝夕とも個室でした。部屋に臭いがこもらないので、とてもよかったです。夕食は、しゃぶしゃぶがメインでしたが、すぐガスボンベが空になって消えたので、交換してもらいました。朝食は、和食でしたが、別の場所に、コーヒーのセルフサービスがあったので、そこから持ち込みました。
 大浴場には、サウナや露天がありました。露天は湯温が少し高くて、大浴場は、湯温が高めの浴槽と、低めの浴槽の二つがあり、よかったです。ただ、シャワーの水圧が少し低いように感じました。
 館内には、段差や階段が多いので、気をつけたほうがいいと思いました。

クチコミ投稿日:2015/10/04

• 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:12,500円未満
アクセス
接客対応
風呂
食事・ドリンク

• 前のクチコミ

足湯がたくさんあります。

足湯がたくさんあります。

naopさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:家族旅行

ツアーで宿泊しました。今時珍しく、下足番の方ももいらっしゃいました。玄関で靴を脱ぎ、靴の引換券をもらいます。部屋は、畳みとベッドのコーナーに分かれていました。ベ... もっと見る

若干残念

城めぐりさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:20,000円未満

予算な多めにとったつもりだったので残念な感じが残りました。お湯は良くなかった。食事は個室ではあったものの、対応や料理に対する扱いが雑だった。ただ、温泉街の雰囲気... もっと見る

玉井別館のクチコミ一覧(16)

玉井別館の最安宿泊プランを探す

ねこちゃん ねこちゃんさんが投稿したクチコミ

ねこちゃんさんが泊まったホテル

• 国道311号線から少し入ったところにある北山川の傍に建つ旅館です。熊野市街からは走りやすい道でした。数年前にリニューアルされたそうで、きれいでした。お湯は単純泉... もっと見る

• 和倉温泉にある湯快リゾートの旅館です。海の直ぐ側に立地していて、窓の下はすぐ海です。窓辺に立っていると、かもめが寄ってきたりします。ですので「鳥に餌を与えないで... もっと見る

ねこちゃんさんが行った観光スポット

• 熊野カルデラの巨岩・奇岩巡りで立ち寄りました。国道沿いに道の駅もあってとても行きやすいところです。ただ、駐車場が満車の時もあるので、注意してください。干潮時には... もっと見る

• 道路を挟んで、南と北のゾーンに分かれていますが、梅林を見に来たので北のエリアに行ってきました。遊具のある広場の隣に梅林があり、満開でした。傍にバラ園もありました... もっと見る

ねこちゃんさんが行ったレストラン

ねこちゃんさんが行ったショッピング スポット

ねこちゃんさんが利用した交通機関・関連施設