旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

長崎県南松浦郡新上五島町若松郷483 地図 / アクセス・施設情報

伊勢海老の宿

4.0 旅行時期:2015/08(約10年前)

実結樹

実結樹さん(女性)

五島列島のクチコミ:2件

五島列島13島巡り2泊3日のツアーの2日目に宿泊しました。
以前は網元でしたが今は民宿が本業だそうです。
船着場からは直ぐ見えるのですが、少し遠回りをして橋を渡って行きます。
予約時間にはスタッフが船着場にお出迎えで、大きな荷物は回送してくれます。
個人で行ったなら人も一緒に乗せて行って貰えるのでしょう。

割り当てられた部屋は民宿らしからぬ6畳ほどのツインの洋室です。
どの部屋にもテレビはありますが、トイレ・洗面所・お風呂・冷蔵庫は有りません。
持ち込みのビールは厨房の冷蔵庫で預かって貰えました。
トイレはウォシュレットだし、清掃も行き届き洗面所の数も十分です。

浴場は沸かし湯でカランは6つ。
朝の使用は6:00~でシャワーのみとの事でしたが、湯船のお湯は抜いていないのですが加温がされていないというだけで人肌程度の湯船には入れない訳ではありませんでした。

夕食は大広間で用意されていました。
伊勢海老のお造りが“ドンッ”と鎮座ましまして迫力があります。
お皿の数が多くて写真に納まり切りませんでした。
お酒を飲まないので早速ご飯を催促すると、「雲丹丼と伊勢海老の汁を御用意しているのでもう少しお待ち下さい」とのこと。
そう、待った甲斐がありましたね。
朝ご飯のお膳も品数も多く満足でした。

宿の周りには歩いて行ける観光スポットは全くありません。
朝夕の散歩でもただ波の穏やかな漁港しかないので、ここはお料理を楽しみ若松島や中通島観光の為の拠点として宿泊するお宿なのだと思います。
一般の客室には使用されていなかった2階の和室の風情も趣があり、館内にさりげなく飾られた野の花などにも癒されました。

クチコミ投稿日:2015/09/06

伊勢海老

うに丼と伊勢海老汁

意外と風情のある玄関

船着場からの遠景

ツインの洋室

食事会場の1階の広間

実際の宿泊にはあまり使われていないような2階の趣ある広間

さりげないしつらい

客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク

民宿 えび屋のクチコミ一覧(11)

実結樹 実結樹さんが投稿したクチコミ

実結樹さんが泊まったホテル

実結樹さんが行った観光スポット

実結樹さんが行ったレストラン

実結樹さんが行ったショッピング スポット

実結樹さんが利用した交通機関・関連施設

長崎のホテル 最新情報

3.69

お得情報

レストラン庄屋の朝食バイキング

1日の始まりは美味しい朝ごはんから。レストラン庄屋の朝食バイキングをお楽しみください。朝食時間 6:45~10:00(最終入店 9:30)朝食会場 1階/レスト... もっと見る