旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

※ホテルナゴヤキャッスルは閉鎖しました

ホテルナゴヤキャッスル

高級ホテル

愛知県名古屋市西区樋の口町3-19 地図 / アクセス・施設情報

名古屋城が目の前に眺められるホテル

3.5 旅行時期:2015/08(約10年前)

マイラー

マイラーさん(非公開)

名古屋のクチコミ:21件

2015年7~8月に3回泊りました。

【ロケーション・アクセス】
JR名古屋駅・広小路口前からシャトルバスが1時間ごと(毎時00分)にでています。また、地下鉄・浅間町から10分程度。名古屋城西側、濠を挟んで遮るものなく名古屋城天守閣が眺められます。ただ、ホテル周囲に飲食店等はほとんどありません。コンビニは徒歩5分程度のところにありますが、飲食、買い物には注意してください。

【客室・設備】
3回とも部屋は違いますが、8階の名古屋城が見える部屋に泊りました。ホントに真正面に名古屋城天守閣を見ることが出来ます。ホテル自体は古いのでしょうが、部屋、ロビーとも内装はリノベートされています。ホテルスタッフの接客態度は好感がもてました。

8階にスーペリアフロア(旧エグゼクティブフロア)宿泊客専用のラウンジがあります。ただ、アルコール類は置いていませんが、ソフトドリンクは自由に飲むことができます。クッキー、チョコなどのお菓子も置いています。お酒の提供がないのでラウンジ内は空いています。僕は下戸なのでとても有り難いですが、19時には閉まってしまいます。

フィットネスは別館(地下にある建物)にあり、サウナ、小さいながらも浴場があります。

【朝食】
ランチ、ディナーでのレストランは利用していませんが、和洋中そろっていますので、ホテル内で選択することは可能です。
朝食ブッフェは1回利用しましたが、コーヒー・紅茶のサーブが完全セルフ。このレベルのホテルとしてはいただけません。食べ物の内容も残念ながらイマイチ。デニッシュ類、フルーツなど品数が少なすぎます。フルーツにマンゴーがあったのですが、案の定、冷凍マンゴーでダメダメ。カフェレストランの雰囲気もちょっと薄暗いかな。

【評価】
朝食に関しては、いいとこなしで(汗)、今後、朝食ブッフェを利用することはないと思いますが、客室、スタッフレベルは悪くありません。眺めのいい部屋を期待して、また利用すると思います。

クチコミ投稿日:2015/08/29

キャッスルビューの部屋からの天守閣

7月21日宿泊時の部屋

バスアメニティー

8月2日宿泊時の部屋

8月2日宿泊時の部屋(バスルームが小さかった)

8月26日宿泊時の部屋

バスルームから天守閣が見れます

朝食ブッフェ

コストパフォーマンス
客室
接客対応
風呂
部屋によりバスルームの広さはまちまちです
食事・ドリンク
バリアフリー

ホテルナゴヤキャッスルのクチコミ一覧(98)

マイラー マイラーさんが投稿したクチコミ

マイラーさんが泊まったホテル

マイラーさんが行った観光スポット

マイラーさんが行ったレストラン

マイラーさんが行ったショッピング スポット

マイラーさんが利用した交通機関・関連施設

愛知のホテル 最新情報

3.32

お得情報

旅するあなたに心地よい滞在を

日本各地への旅を快適に。全国に13店舗。全国の主要駅から駅近で、観光にもビジネスにも好立地。人気の観光エリアを旅するあなたに、心地よい滞在をご提供します。 もっと見る

3.38

お得情報宿泊するお部屋がルームシアターに!

名鉄トヨタホテルでは、無料で150以上のコンテンツが楽しめる高画質の『VOD(ビ... もっと見る