旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

岩手県八幡平市松尾寄木1-590-4 地図 / アクセス・施設情報

爽やかな高原のホテル

5.0 旅行時期:2015/08(約10年前)

ガッサン

ガッサンさん(非公開)

八幡平(岩手側)のクチコミ:8件

東北道を通るたびに、ここは高原なんだろうか、と考える。八幡平温泉郷の横並びに岩手山SAがある。降りるICは「松尾八幡平IC」、約15分で八幡平ハイツに到着する。交通は至って便利だ。
 ホテルまで来ると景色は高原だった。ハイツの三角屋根の赤色は高原に妙に溶け込む。部屋から眺める景観は高原の色をして爽やかだった。ダケカンバの白っぽい太い幹・馬車の上に植木鉢があり、小さい花々が妙に可憐に見え、印象的だ。
 大浴場・露天風呂共に大きいので、ゆたっりして、リラックス出来る。微かに硫黄の香りがして、温泉固有の雰囲気を楽しめる。また、四季折々の食材を利用した、特別料理のコースがあり、選ぶことが出来、楽しみである。

訪れたいホテルの一つに加えたい。

○泉質−単純硫化水素泉(マグマの湯)
○効能−慢性皮膚病、慢性婦人病、きりきず、糖尿病、高血圧症、動脈硬化症

クチコミ投稿日:2015/08/27

八幡平ハイツの正面です。

八幡平ハイツの正面玄関です。

部屋の中からの景観。ダケカンバの木々が見えます。

部屋からの景観。馬車の上の植木鉢の小さな花々が可憐でした。

内湯、大浴場。広々としています。

大浴場。広々として、ゆったり入浴できます。

露天風呂。広々とし、八幡平の自然に溶け込みそう。

ロビーです。

売店です。

ハイツ玄関前の駐車場。さあ!出発だ。

• 同行者:カップル・夫婦

ホスピタリティあふれるホテルでした

ホスピタリティあふれるホテルでした

びーまつさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
    • 1名1泊予算:20,000円未満

なんの予備知識も無く、たまたま予約なしに泊まりました。日帰り温泉を楽しまれた方が帰られてから、大浴場の温泉に入りました。備え付けのシャンプーやボディソープに加え... もっと見る

お食事の美味しいお宿です

kumaさん

• 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:20,000円未満

誕生日記念のプランで行きました。昔 一度行った時もとても良かったですが 今回もすごく良かったです。スタッフのサービスも非常に良く、食事も美味しく、お部屋も清潔で... もっと見る

八幡平温泉郷 八幡平ハイツのクチコミ一覧(27)

ガッサン ガッサンさんが投稿したクチコミ

ガッサンさんが泊まったホテル

ガッサンさんが行った観光スポット

ガッサンさんが行ったレストラン

ガッサンさんが行ったショッピング スポット

ガッサンさんが利用した交通機関・関連施設

岩手のホテル 最新情報

3.39

お得情報

盛岡駅 徒歩5分。マリオットグループ日本初上陸ブランド誕生。

フォーポイント フレックス by シェラトン 盛岡へようこそ盛岡市は、『ニューヨークタイムズ』紙の「2023年に行くべき52か所」に選ばれました。「2023年に... もっと見る