旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 -hoho-

旅館

新潟県新潟市西蒲区岩室温泉340 地図 / アクセス・施設情報

残念な感じ、良いホテルになれるのに

2.0 旅行時期:2015/08(約10年前)

ゆう

ゆうさん(男性)

岩室温泉のクチコミ:1件

近くには自然と弥彦神社がありますが、これと言った観光はありません。
ホテルですが、建物と設備は良い方だと思います。子供むけのサービス(縁日、花火
流しそうめん、ラムネ)が有りました。
従業員の対応も良かったです。
ただ、残念だった点はが数点ありました。
一番は食事で夕食は、宴会場の様な所で他のお客と一緒です。(8組ほどいました)
テーブル席なので最低限のプライバシーは保てますが接客係が一人だったので他のお客の対応で、飲み物塔を取りに行くとなにも頼めなく成ります。
夕食メニューは肉の食べ比べすき焼き、お造り、ズワイガニ等がメインでしたが
お造りも少なく、カニも小さなカニの半身でした。(翌日寺泊の市場で3杯で千円位で売っていたカニのサイズでした)
また、用事でいなかったのかも知れませんが、おかみさんの挨拶も無く、一度も見かけませんでした。
最後に、チェックアウトの際、料金を支払ったらそれで終わりで、お見送りは無く
荷物を自分で車まで勝手に運び、勝手に帰る感じでした。
そんなに数多くは泊まっていませんが、日本の温泉ホテル、旅館に泊まって
お見送りが無かったのはこれが初めてです。

クチコミ投稿日:2015/08/13

• 利用目的:観光
  • 同行者:家族旅行
  • 1名1泊予算:15,000円未満
  • 部屋タイプ:和室2間プラス洋室
アクセス
1.5
東京エリアからはやはり遠いかな
コストパフォーマンス
2.0
食事がもう少し良ければ
客室
客室は綺麗で広かったですよ。
接客対応
個々の従業員の対応は良かったです。
風呂
ジャグジー、サウナは有ります
食事・ドリンク
1.5
これが一番残念でした。
バリアフリー
かなり整備されています。

越後平野と弥彦連山一望の宿 穂々 -hoho-のクチコミ一覧(19)

ゆう ゆうさんが投稿したクチコミ

ゆうさんが泊まったホテル

ゆうさんが行った観光スポット

ゆうさんが行ったレストラン

ゆうさんが行ったショッピング スポット

• 龍山寺の艋舺夜市から横道に広がる夜市です。一寸変わっているのは、屋台は無く、全て店舗に成っています。また、アーケードの中なので天気に... もっと見る

• 現地の人たちが沢山集まって買い物に来ています。野菜、果物、魚介類、日用品、衣類などが沢山のお店や屋台で売られています。特に、八百屋さんは、いくつかの店でお客が商... もっと見る

ゆうさんが利用した交通機関・関連施設

新潟のホテル 最新情報

3.37

お得情報

佐渡食材を使った朝食と大浴場で佐渡ステイを満喫♪

☆佐渡食材をふんだんに使った朝食がついた、シンプルプランです。☆.♪。★たびのホテル佐渡のおすすめPoint★.♪。【朝食】佐渡島の食材を使用したブッフェスタイ... もっと見る

3.49

お得情報たらい舟の湯|滞在中1回のご利用確約★(2食付き)

天然温泉貸し切り風呂|たらい舟の湯佐渡島観光に欠かせないたらい舟、桶(たらい)の... もっと見る

3.33

お得情報佐渡の恵みがもてなす四季折々の会席料理

佐渡沖で水揚げされたばかりの新鮮な魚、豊かな土壌で育まれたお米や野菜、果物など佐... もっと見る