旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

BEST1000

国内満足度
1000位内

アルペンルートでは室堂宿泊を是非組み込んで!

4.5 旅行時期:2015/07(約11年前)

実結樹

実結樹さん(女性)

立山黒部のクチコミ:10件

標高2,410m。日本一の高所にある天然温泉が堪能できるお宿です。
「海の日」の室堂は抜けるような青空でした。

前泊の雷鳥荘をチェックアウトした後、午前中からお邪魔して荷物を預かって貰いました。玄関に有料のコインロッカーも有るのですが、貴重品でなければ食堂の端に置いておいても良いとの事でした。
今回も一人旅なので8人の相部屋です。雷鳥荘は早い者順で好きなベッドが使えたのですがこちらは位置も指定されます。そういう点では早く行ってもあまり意味がありません。

その後、手回り品だけを持ってみくりが池周辺をハイキング。
過去2回はツアーで来たので室堂で過ごせる時間に限りがあったのですが、流石に個人旅行で2泊すると大自然をゆっくりと堪能できます。
時間が余ってしまうくらいだったので、雄山への道を行ける所まで行こうと歩き始めたのですが、残雪も結構あり、スニーカーでは歯が立ちませんでした(当然です。)

午後は早めにチェックイン。部屋は2段ベッドが4台というのではなく、4人が並行して寝られるスペースが2段になっている造りです。
各人の境には遮光カーテンがめぐらされ、枕元には個人用照明と豆電球・充電用のコンセントが備えられていました。(雷鳥荘の相部屋では消灯後は真っ暗で手探り状態でしたがそんな心配はしないで済みます)
地獄谷側のお部屋と違い、相部屋側からの景色はあまりよくはありません。

まずはお風呂に直行です。外来入浴のお客さんも居ます。湯船は白濁の硫黄泉で熱めと適温の二つ。
“日本一”とかには弱いので、かねてから念願だったみくりが池温泉にやっと入れた満足感!
窓ガラスにお湯をかけて曇りを取ると雄大な景色が見られます。
厳冬の季節もあり構造上仕方がないのですが、残念なのは露天風呂でないこと…。
脱衣所にドライヤーはありません。雷鳥荘のように貸し出しもないので、男女共用の洗面所に備え付けのを使うしかありません。

風呂上りは外のテーブル席で、眼下の地獄谷と遠く富山平野を見渡しながら缶ビールをプシュッ! 至福のひと時です。

夕食は2部制で時間も席も指定されます。評判は聞いていましたが品数も豊富で味も美味しい。連泊している人は少しだけ献立の内容が違うみたいです。
朝ご飯はバイキング形式ですがこれもまた予想外の品数と美味しさです。
早朝に発つ人はおにぎり3個のお弁当に替えられますが、出来る事なら宿で食べて行かれることをお勧めします。

外来者も使える場所にある和式のトイレ以外はウォシュレットです。一部旅行サイトでは洗浄便座×と表示されていますがそんなことはありません。

アルペンルートを計画されたら絶対に室堂での宿泊を組み込んでください。
雷鳥荘・ホテル立山・みくりが池温泉に宿泊しましたがどこもそれなりに泊まる価値大いにあります。
一日で通り抜けてしまうのでは勿体なさ過ぎます。

クチコミ投稿日:2015/08/11

• 夕食

夕食

献立表

名物「つぼ煮」の説明書き

昼間の食堂

8人の相部屋。2段ベッド4台の相部屋も有るみたいです。

綺麗に畳まれていた寝具。毛布もありました。

朝食とりあえず第1弾

浴室の写真は撮れませんでした

泊まったからこそ観られた雄山の夕焼け

地獄谷を見下ろすテラスで風呂上りに飲んだビールは美味しかった

• 利用目的:観光
客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク

みくりが池温泉のクチコミ一覧(92)

実結樹 実結樹さんが投稿したクチコミ

実結樹さんが泊まったホテル

実結樹さんが行った観光スポット

実結樹さんが行ったレストラン

実結樹さんが行ったショッピング スポット

実結樹さんが利用した交通機関・関連施設

富山のホテル 最新情報

3.49

お得情報

本館菊亭客室リニューアルのお知らせ

2024年9月に 客室本館菊亭34室をリニューアルOPENします。(和室18部屋/洋室15部屋/和洋室1部屋) もっと見る

3.46

お得情報新ブランド「アパホテルステイ〈富山〉」公式予約が最安値です

■新ブランド「アパホテルステイ〈富山〉」にリブランドして2024年2月22日(木... もっと見る

このホテルの宿泊予約はこちらから