メルキュール高知土佐リゾート&スパ

スタンダードホテル

高知県安芸郡芸西村西分甲2995 地図 / アクセス・施設情報

ホテル内でひとおおりそろう便利さ。

4.5 旅行時期:2015/07(約9年前)

mimi

mimiさん(女性)

南国・土佐山田・香南のクチコミ:1件

ツアーで利用。一人参加でも追加代金不要でツインの広い客室が利用可能でした。中心地からはかなり離れるため周りには何もありませんが、その分客室からはオーシャンビューが楽しめます。売店も広く、品ぞろえも充実。四国のお土産物は一通りそろってるし、レストランや居酒屋も入っているのでホテル内だけで充分用事は足ります。

大浴場は内風呂も露天風呂も広々としており、とても気持ちよく利用することができます。朝食会場は最上階の海側。朝からよい景色を眺めながら朝食をいただくことができるのも魅力です。

気に入ったのは、テイクアウトビールのサービス。大浴場へ行く途中のにある和食レストランで生ビールのテークアウトが可能(会計は部屋掛けでももちろんOK)。お風呂上りに購入して、部屋に持ち帰りゆっくり楽しめるのは、なかなかGOODでした。

クチコミ投稿日:2015/07/18

オーシャンビューのリゾートな眺望

お座敷つきの広々客室でリラックス。

• 売店

売店

売店での購入品とテイクアウトビール(\600)

カツオのたたき付のお夕食

13階の朝食会場

朝食はバイキング。和食メニュー充実で、野菜粥もありました。

• 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:10,000円未満
  • 部屋タイプ:ツイン
客室
ちょっと古さも目立ちましたが、とにかく広いくて眺めもよい。
接客対応
風呂
大きな内風呂にサウナ。露天風呂は3種類あった。
食事・ドリンク
食事もなかなかおいしかった。ビール(飲み物類)の値段は高めでした。

• 前のクチコミ

広い部屋

広い部屋

mss天邪鬼さん

• 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:15,000円未満

都内のホテルと比較したら、お部屋はとても広々としていました。また、部屋から見る景色も最高でした。遅い到着でしたが、対応もとっても良かったです。翌朝早くに一番風呂... もっと見る

太平洋を見下ろす絶景を堪能

pockyさん

• 同行者:友人
    • 1名1泊予算:15,000円未満

太平洋を見下ろす高台に建っているホテルで、部屋からの眺めが開放感があります。客室も広く、ゆったりとくつろぐことができます。大浴場が充実しており、露天風呂はもちろ... もっと見る

メルキュール高知土佐リゾート&スパのクチコミ一覧(67)

mimi mimiさんが投稿したクチコミ

mimiさんが泊まったホテル

mimiさんが行った観光スポット

mimiさんが行ったレストラン

mimiさんが行ったショッピング スポット

mimiさんが利用した交通機関・関連施設