ホテルメトロポリタン盛岡 ニューウイング

高級ホテル

岩手県盛岡市盛岡駅前北通2-27 地図 / アクセス・施設情報

本館からは200mほど北上川寄り。30平米ツインの連泊割引朝食付きはお得感いっぱい。

4.0 旅行時期:2015/05(約9年前)

SUR SHANGHAI

SUR SHANGHAIさん(女性)

盛岡のクチコミ:43件

同じホテル・メトロポリタンでも、盛岡駅に隣接した本館よりは200mほど北上川寄りにあるニュー・ウィング。
それでもまだまだ駅からは歩いて行ける範囲。
北上川沿いの遊歩道や材木町界隈がホテルからの散策圏内で、お天気さえ良ければ北上川に旭橋から岩手山がきれいに見えます。
車で行くと、駐車場がホテルのすぐ横にありました。

ツインでも広さが30平方メートルの連泊割引き朝食付きプランはお得感いっぱい。
お部屋や浴室のインテリアはいまひとつ垢抜けない感じでしたが清潔。
ゆったりと2泊出来ました。

朝食ブッフェも内容が濃くてよし。
和風食材のほうが充実していましたが、洋風もかなり良かったと思います。

クチコミ投稿日:2015/06/21

30平米ツインの客室。

ロビーのあたり

朝食会場から見た街並み。木が茂る北上川沿いの遊歩道がすぐそば

和風朝食ブッフェの一例。洋風も結構充実していました。

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:7,500円未満
アクセス
コストパフォーマンス
客室
接客対応
ちょっと無愛想かな。朝食会場に行ったときにもスタッフの姿がなかったり。
風呂

Rieさん

• 利用目的:ビジネス
    • 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:7,500円未満

駅に直結しているメトロポリタンで荷物を預かってくれ部屋に届けてくれるサービスが意外と便利でした。部屋は落ち着いていた雰囲気創業から少し経ちますが清潔、充分に快適... もっと見る

広いシングルルーム

Makoto Murakamiさん

• 利用目的:ビジネス
    • 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:10,000円未満

地元ですが、仕事で利用いたしました。会合などでは宴会場は良く利用していたのですが、宿泊ではめったに利用しないので良い経験になりました。シングルなのに広いベッド・... もっと見る

ホテルメトロポリタン盛岡 ニューウイングのクチコミ一覧(64)

SUR SHANGHAI SUR SHANGHAIさんが投稿したクチコミ

SUR SHANGHAIさんが泊まったホテル

SUR SHANGHAIさんが行った観光スポット