旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ホテル日航高知 旭ロイヤル

高級ホテル

高知県高知市九反田9-15 地図 / アクセス・施設情報

やはりワンランク上のホテル

5.0 旅行時期:2014/03(約12年前)

ヒリュウ

ヒリュウさん(男性)

高知市のクチコミ:1件

かねてから一度、日航ホテルに泊まってみたいと思っており、ここにしました。
この高知にあるホテルは値段も手頃でした。

中心街である、はりまや橋からは10分程度と少し歩きます。
路面電車である土佐電鉄の最寄駅は、菜園場町駅になります。

ホテルの建物は、高知市内でも一、二を争う高層ビルですので、そこを目印に歩けば、迷うことなくたどり着けると思います。

1つエピソードがあって、ホテルへ向かうとき、正面玄関の反対側になるとは知らずに、川沿いをトボトボと歩いていたのですが、するとホテルの駐車場の係員が飛び出してきて、「ホテル日航高知を御利用ですか。それでしたら、こちらからお通りください」と、通用口を抜けてロビーへと案内してくれました。
おかげで、正面玄関へとぐるっと遠回りしなければならないところを、近道できました。

しかし、いくらバックパックを背負っていたとはいえ、利用客とも分からないのに、わざわざ声をかけて案内するあたりの配慮は、さすがだなと感嘆しました。

前述したように高層ホテルなので、部屋からの眺めはやはり良いです。
窓も大きく取ってあるので、市内がよく見渡せます。

また部屋や内装についても、それなりの調度があります。
式場や宴会場も併設されていました。

個人的に気に入ったのは、サウナ・バスです。
大浴場、サウナ、落ち着いた休憩室があり、宿泊客は特別料金の千円程度で利用できるのですが、他に利用客もおらず、ゆっくりとできました。
部屋着やアメニティも揃っています。

旅や出張の疲れを取るにはピッタリですし、こういった施設は単なるビジネスホテルにはないものなので、そういった意味でも、ワンランク上の宿泊ができました。

朝食もスカイレストランで、豊富な地のメニューをおいしくいただくことができました。

唯一冷や汗をかいたのは、決済の際に、異なるアライアンスであるユナイテッド航空のクレジットカードを出してしまったことです(笑)

冗談はともかく、
全体的に質が高く、かつコストパフォーマンスも良かったので、個人的には満足でした。

クチコミ投稿日:2015/06/14

コストパフォーマンス
客室
接客対応
風呂

ホテル日航高知 旭ロイヤルのクチコミ一覧(95)

ヒリュウ ヒリュウさんが投稿したクチコミ

ヒリュウさんが泊まったホテル

ヒリュウさんが行った観光スポット

ヒリュウさんが行ったレストラン

ヒリュウさんが行ったショッピング スポット

ヒリュウさんが利用した交通機関・関連施設