山梨県南都留郡富士河口湖町西湖1023 地図 / アクセス・施設情報

研修施設としては良いと思います

4.0 旅行時期:2015/06(約9年前)

ポンタ

ポンタさん(男性)

富士五湖のクチコミ:3件

西湖の湖畔近く(道路を挟みます)にあるホテル(?)ですが、研修旅行で2泊しました。

新しい施設なのでしょうか、全体的に綺麗なのが嬉しいです。道路の反対側には体育館もあって(こちらは古め)、研修などにも利用できます。客室の他にも部屋が幾つもあるので、個別の研修などにも便利そうです。

お風呂に関しては入ってないので分かりませんが、同行した人は「ちょっとぬるかった」と言ってました。小さいですが、露天もあります。

食事に工夫がしてあるようで、毎回楽しみになります。食育をテーマに、皆が食べたくなるメニューとなっています。子供が喜ぶメニューとも感じますが、創作的でもあり大人も楽しめる内容ではないでしょうか。

フロントのスタッフはホストのようなスーツの着こなしで、ちょっと違和感があって面白いです。

富士五湖の他の湖に比べると地味なイメージですが、研修を行なう上では静かで良いと思います。

クチコミ投稿日:2015/06/09

綺麗な外観です

地下を通ってダイニングへ行くと大きい会場があります

部屋から見た西湖と富士山

宿泊した和洋室

客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク

光風閣くわるびのクチコミ一覧(4)

ポンタ ポンタさんが投稿したクチコミ

ポンタさんが泊まったホテル

ポンタさんが行った観光スポット

ポンタさんが行ったレストラン

ポンタさんが行ったショッピング スポット

ポンタさんが利用した交通機関・関連施設