山梨県北杜市高根町清里3545 地図 / アクセス・施設情報

ゆったりしたい可愛いホテルです

4.5 旅行時期:2015/05(約9年前)

ポンタ

ポンタさん(男性)

清里・八ヶ岳のクチコミ:1件

標高1470メートルにある可愛らしいホテルです。周辺には何も無い為、星空も綺麗に鑑賞できます。

ホテル前にはバス停があって、新宿からの高速バスがありますし、清里駅より迎えの車もあるので、思った以上にアクセスに不便は無いでしょう。

ロビーに入ると洒落た内装が素敵です。ホテルの規模としては大きくないのですが、何となく『調度良さ』を感じます。ちなみに、ロビー階は2階です。

部屋も快適でした。喫煙ルームでしたが、空気清浄機もあってタバコの匂いもほとんど感じられません。清潔感もあって良いレベルです。

中庭のビューは人工的ですが、その奥には富士山を含む雪山を見る事ができます。中庭を散歩すると気持ちが良く、池にはたくさんの鯉が泳いでいます。中庭からの星空鑑賞は、ホテルの明かりで不向きですが、ホテルを出ればすぐに真っ暗です。

これからの梅雨時期はムシムシするので、清里高原で気持ちの良い空気を堪能するにはお薦めのホテルだと思います。

クチコミ投稿日:2015/05/26

快適な客室

嬉しい空気清浄機

富士山が見える時もあります!

個人的にとても嬉しい『かかとクリーム』

池の反対側よりホテルを眺める

池にはたくさんの鯉が

客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク

天空の楽園 清里高原ホテルのクチコミ一覧(48)

ポンタ ポンタさんが投稿したクチコミ

ポンタさんが泊まったホテル

ポンタさんが行った観光スポット

ポンタさんが行ったレストラン

ポンタさんが行ったショッピング スポット

ポンタさんが利用した交通機関・関連施設

山梨のホテル 最新情報

0.0

お得情報

ログハウスの貸別荘 ホームページからのご予約で10%OFF

ログハウスの貸別荘 公式サイトオリジナルプランからのご予約で10%OFF♪河口湖畔の広大な自然に佇む、BESS【カントリーログハウス】タイプの貸別荘で自由気まま... もっと見る

3.83

お得情報富士マリオットホテル山中湖の夏特集

~夏の思い出に残る滞在を山中湖で~富士山からの心地よい風が吹く夏の山中湖。シェフ... もっと見る