京都府京都市中京区新町通六角下る六角町361番 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

京都らしい雰囲気に溢れる和モダンなホテル☆

4.5 旅行時期:2015/04(約9年前)

snowstorm

snowstormさん(女性)

二条・烏丸・河原町のクチコミ:3件

京都旅行のためのホテルを探していた時に、外観の写真を見て「ここに泊まりたい!」と一目で気に入ったホテルです。
三井ガーデン系のホテルなのでとても豪華・重厚というわけではありませんが、館内のあちらこちらに和の装飾が施してあったり庭園風の中庭があったりと、「外国人のゲストが好む和」を意識した造りになっています。
部屋も広くはありませんがとても綺麗で、辻利のお茶とドリップコーヒー、冷蔵庫の中に無料のミネラルウォーターもありました。(連泊しましたが、次の日にはちゃんと補充されていました。)
ベッドマットもちょうどよい固さで寝心地もよかったです。

大浴場は時間帯によっては混むということでしたが、土曜日の22:30頃は確かに少し混雑していました。(洗い場が2~3人待ち程度)浴槽は広くてゆっくり浸かることができました。

朝食は1階のレストランでおばんざいバイキングです。おばんざいとは言っても、豚の角煮や温泉たまご、洋食コーナーにはパンやスコーン、ブラウニーまであってかなり食べごたえがありました。個人的には角煮や生麩・ごま豆腐が美味しくて気に入りました。

阪急烏丸駅から10分程度、四条西洞院のバス停からは5~6分程度なので、言われるほど立地的な不便さは感じません。土曜日の宿泊料が結構高かったのですが、色々とサイトを見比べて手頃なプランで予約したため1泊あたり1万円以下で泊まれたのでコストパフォーマンスも良かったです。

クチコミ投稿日:2015/05/06

客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク

三井ガーデンホテル京都新町 別邸のクチコミ一覧(87)

snowstorm snowstormさんが投稿したクチコミ

snowstormさんが泊まったホテル

snowstormさんが行った観光スポット

snowstormさんが行ったレストラン

snowstormさんが行ったショッピング スポット

snowstormさんが利用した交通機関・関連施設

京都のホテル 最新情報

3.46

お得情報

~風情溢れる川床で納涼を愉しむ、大人の夏休み~

京都駅前のホテルに滞在しながら、京料理とともに風情溢れる京都の涼をゆったりと満喫いただける特別な宿泊プランです。夕食は京の奥座敷・貴船の「ひろ文」、美しい青紅葉... もっと見る

4.03

お得情報鴨川・納涼床で夏の涼を満喫する、粋な京都旅

京都駅前のノスタルジックモダンなホテルに滞在しながら、京料理とともに風情溢れる京... もっと見る

3.33

お得情報ブノワ 京都 アフタヌーンティー

古都の絶景を愛でる優雅な午後 ブノワ 京都 アフタヌーンティーブノワ 京都は、1... もっと見る