ホテルマイステイズプレミア成田

千葉県成田市大山31 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

大浴場◎、エキストラベッド×、全体としては良いホテル【成田エクセルホテル東急】

3.5 旅行時期:2015/03(約9年前)

猫熊堂

猫熊堂さん(女性)

成田のクチコミ:1件

大浴場が良い!大浴場ありがたい。 部屋は居心地良く、スタッフも親切。 但し、エキストラベッドの寝心地は最悪、駐車場はやや微妙。 全体としては、まずまず、と思う。 以下、詳細。

成田朝発の便に搭乗する為、前泊。
このホテルへの宿泊は初めて。選んだ理由は大浴場があるから。
「本館低層階限定のトリプルルーム(禁煙)・素泊まり」プラン。交通手段はクルマ。

2015年3月10日(火)夜7時半すぎ。クルマは第1駐車場にいれる。(\400/1泊)
チェックインは、待たされることもなく大変スムーズ。駐車券の押印やサウナ利用についての応答もなかなか親切。
アサインされたのは303号室。クイーンサイズベッド(140cm幅)×2台+常設と思われるやや幅広(110cm幅)のエキストラベッド。

【大浴場は大正解!】
沸かし湯(温泉ではない)だが、大きな浴槽で手足を伸ばしてゆったりと入浴できるのは、やはり気持ちが良い。
<大浴場付サウナについての情報>
・南館地下1階のジムやプールと同じエリアにある。宿泊者専用。15:00~23:00。(最終受付22:30)
・入浴料の\500+税は、ジム・エリアの受付で支払っても良いし、部屋付にしてチェックアウト時に精算することもできる。(部屋の鍵だけ持ち他は手ぶらで行っても利用可能)
・受付で利用票に部屋番号と名前を記入してロッカーの鍵をもらい、右手の暖簾をくぐると、お風呂エリア。
・脱衣場のロッカーの中にタオルとバスタオルが入っている。
・サウナ着や、髪ゴム、ヘアキャップ、カミソリなどは、自由に使えるようになっている。
・トイレも脱衣所内に有り。
・女子の洗面所には、化粧落とし、化粧水、乳液、ティシュペーパー、ヘアブラシあり(ブラシは使用後消毒液の中に入れる)。ドライヤーはパナソニックのイオニティ他で、風量などもまずまず。
・浴室内は、奥にサウナがあり、水風呂とお湯の浴槽が隣り合わせになっている。
・浴槽のお湯は、適温(こころもち熱め?)で、1か所ジャグジーのような泡の吹き出し口あり。
・洗い場は、個別の仕切はないものの、ゆとりある配置。シャンプー、コンディショナー、ボディソープあり。
※洗い場は入口側と奥側とに分かれている。奥側はサウナ利用者が水風呂に入るとあふれた水が流れてきて足元が冷たいので、入口側の方がオススメかも。
・脱衣場の横に、広めの休憩スペースあり。冷水器が設置されていて水は自由に飲める。TVや足つぼボードなども置かれている。居心地良し。
・ジム・エリアの受付前には椅子やテーブルが有るので、待ち合わせも問題なし。
・良い施設なのに、空いている。私が利用した時は他に1組いただけ。裸で他の人と一緒に入浴する日本式の大浴場は外国の人にはハードルが高いのかも。
<蛇足ですが>
大浴場と部屋との行き来はもちろん着衣。部屋着や浴衣はNG。

【良かった点・部屋】
部屋が広くトリプル利用でも狭苦しくない。室内のレイアウトが良く使いやすい。
さっぱりとした清潔感がある。
部屋着(浴衣タイプ男女兼用)、歯ブラシ・髭剃り・ヘアブラシが用意されているので、荷ほどきしなくても済む。
部屋のユニットバスは、(今回は大浴場に行ったので使わなかったが)バスタブが比較的大き目で深さも十分にあり、シャワーも可動式で、使い勝手は良さそう。
<部屋にあるもの>
・全館Free Wi-Fi。
・室内の備品および貸出対応品は、下記サイトを参照
http://www.narita-e.tokyuhotels.co.jp/ja/room/index.html (公式サイト/客室案内)
http://travel.rakuten.co.jp/HOTEL/4778/4778_std.html (楽天トラベル/施設紹介)
<部屋に無いもの>
・室内金庫
・ローションなど(一般客室の場合/レディスルームにはあるようです)。
※特に女性は、(一般客室の場合)化粧水や乳液など基礎化粧品類、持ち込み推奨。
整髪料も無いので、使う人は持ち込み推奨。

【残念だった点・エキストラベッド】
エキストラベッドの寝心地が最悪!!
ウレタンフォームが柔らかすぎて(ヘタっている?)、体重がかかると凹んでしまい、体を支えてくれない。体が嵌りこんでしまうので、背骨が「S字」にならず、お尻が「くの字」に落っこちてしまい、それが不快で、眠れない。神経質な人や腰痛持ちには、か、な、り、辛い。
(ちゃんとしたベッドの寝心地は、良かったそうです。)

【残念だった点・駐車場】
・駐車場が屋外の為、寒い時はクルマの窓ガラスが凍ってしまい、朝、すぐには出発できない。(冬季に利用する場合は、凍結防止シートなどを準備しておく方が良さそう。)
・雨の後は、駐車場のあちこちに水たまりがあり、足元が悪く、荷物の積み下ろしが大変。
<補足>
駐車場は、『タイムズ駐車場』で、管理運営は「タイムズ24(株)」が行っている。
基本的には、宿泊者でも宿泊料金とは別に利用料がかかる。

3月11日午前6時半、入浴料を精算して、チェックアウト。大変スムーズ。

【総評】
エキストラベッドの寝心地が最悪だったこと以外は、また泊まっても良いな、と感じる。良いホテルだと思う。3人で宿泊する場合は、2部屋取る方が良いのかもしれない。
成田という場所柄もあり、ホテルは外国人利用者が多く、その中でもアジア系の比率が高く、 “マナーが・・・”と評判が良くない某国のツアー客とおぼしき人たちも泊まっていたようだった。けれども、特に気になるようなことは何も無かった(廊下を歩いている時に外国語の話し声が聞こえることはあっても、自室に入ってしまえば静かに過ごすことが出来た)。むしろ、海外に行く前から外国のホテルに泊まっているかのような不思議な感覚で、面白かった。

クチコミ投稿日:2015/04/05

303号室

エキストラベッド。見た目は良かったが、寝心地最悪。眠れず。

303号室のユニットバス

湯沸かしポット、紅茶と日本茶、冷蔵庫

• 利用目的:観光
  • 同行者:家族旅行
  • 1名1泊予算:5,000円未満
  • 部屋タイプ:本館低層階限定のトリプルルーム(禁煙)・素泊まり
アクセス
空港通りからすぐで、クルマで行くには、とても便利。
コストパフォーマンス
トリプルルーム利用・素泊まりで、大浴場の利用料と駐車料金を合わせて、1人あたり約4千円。コスパは良い。
客室
部屋は広めで、使い勝手もよく、清潔感があり、アメニティもまずまず。ただしエキストラベッドの寝心地は最悪!
接客対応
チェックイン、チェックアウトともにスムーズ。大浴場に対する質問にも親切丁寧に答えてくれた。
風呂
大浴場はとてもいい。沸かし湯だが、大きな湯船でゆったりとお風呂に入れるのはやはり気持ちが良い。設備もなかなか良い。

ホテルマイステイズプレミア成田のクチコミ一覧(278)

猫熊堂 猫熊堂さんが投稿したクチコミ

猫熊堂さんが泊まったホテル

猫熊堂さんが行った観光スポット

猫熊堂さんが行ったレストラン

猫熊堂さんが行ったショッピング スポット

猫熊堂さんが利用した交通機関・関連施設

千葉のホテル 最新情報

4.17

お得情報

ご宿泊のお客様限定★ウェルカムラウンジ

2階ロビーのラウンジでは、ご宿泊のお客様が無料でご利用いただけるウェルカムラウンジをご用意しております。コーヒー、紅茶、季節のソフトドリンク、ビール、スパークリ... もっと見る

3.82

お得情報CLUB ORIENTAL 入会受付中