沖縄県石垣市宮良923-1 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

静かに過ごしたい人におすすめなホテル

5.0 旅行時期:2015/03(約6年前)

frog77

frog77さん(女性)

石垣島のクチコミ:1件

急遽決まった旅だったので、あまり考えずに予約したのが
こちらのホテルでしたが大正解。
良かったと思った点は以下の通り。

・宿泊予定の数日前に、ホテルの方から電話があり
「もしご希望がありましたら、禁煙ルームをご用意しますがいかがですか?」と
連絡を頂けた。禁煙リクエストするのを忘れていたので非常に助かった。

・市街地から離れているのでとても静か。車の音など一切しない。

・とにかく部屋が新しくてキレイ。口コミでいいホテルだが古いと書かれていましたが、
現在リニューアル工事中らしく、我々が宿泊した部屋はリニューアル済みで
非常にきれいでした。寝室とリビングルームエリアが別なのですごく寛げました。
リビングルームには大きくてキレイなソファとローテーブル。
それとは別にダイニングテーブル、テラスにもテーブルとイスがあるので
軽食を食べたり、お酒を飲んだりするのに場所に困りませんでした。
テラスからはもちろん、リビングルームからも海が見えます。

バスは室内とテラス横に、外のジェットバスもあります。
室内のバスルームからも海が見えます。こちらはユニットバスではなく、
バスタブの外で体を洗えるのがよかったです。

・朝食ビュッフェの質が高い。種類も豊富。注文ごとに焼いてくれる黒糖フレンチトーストは
絶品。

・口コミの評判通り、スタッフの方々が本当に洗練されたいい対応。
教育が行き届いている印象でした。

レンタカー移動ではありませんでしたが、離島ターミナルとホテルの
送迎があるので助かりました。ただし、本数は少なく要予約。

他の宿泊客のかたも大人が多く、落ち着いていて静かにゆったり過ごせました。

次回の石垣島滞在でも是非利用したいです。

クチコミ投稿日:2015/04/02

• 利用目的:観光
  • 同行者:家族旅行
  • 1名1泊予算:10,000円未満
  • 部屋タイプ:デラックスツイン
アクセス
空港と市街地のちょうど中間あたりの位置
リニューアルしたばかりで設備も素晴らしい
とにかく広くてキレイ。リビングと寝室が別なので寛げる
接客対応
風呂
部屋にもよるが、露天風呂もある。
食事・ドリンク
朝食とラウンジしか利用していませんが、おいしかった。
バリアフリー
特に意識しなかったが、スロープなどが目に付いたのでおそらく車椅子の方でも問題ないかと。

沖縄エグゼス石垣島のクチコミ一覧(93)

沖縄エグゼス石垣島の最安宿泊プランを探す

frog77 frog77さんが投稿したクチコミ

frog77さんが泊まったホテル

frog77さんが行った観光スポット

frog77さんが行ったレストラン

frog77さんが行ったショッピング スポット

frog77さんが利用した交通機関・関連施設

沖縄のホテル 最新情報

【早期予約】先着室数限定 /朝食付<最大1,000円OFF>

先着室数限定!お得に滞在できる公式サイト限定の早期予約プランです。<ご朝食>■「ポルトフィーノ」にて和・洋・琉ブッフェ(7:00~10:00)宮古島のエメラルド... もっと見る

お得情報【ステイケーション】ホテルクレジット付ご宿泊プラン

遮るもののない水平線、さざ波の音に抱かれながらゆったりと過ごすホテルステイを。ス... もっと見る

お得情報ポイント会員プログラムのご案内