高級ホテル

沖縄県石垣市宮良923-1 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

静かに過ごしたい人におすすめなホテル

5.0 旅行時期:2015/03(約9年前)

frog77

frog77さん(女性)

石垣島のクチコミ:1件

急遽決まった旅だったので、あまり考えずに予約したのが
こちらのホテルでしたが大正解。
良かったと思った点は以下の通り。

・宿泊予定の数日前に、ホテルの方から電話があり
「もしご希望がありましたら、禁煙ルームをご用意しますがいかがですか?」と
連絡を頂けた。禁煙リクエストするのを忘れていたので非常に助かった。

・市街地から離れているのでとても静か。車の音など一切しない。

・とにかく部屋が新しくてキレイ。口コミでいいホテルだが古いと書かれていましたが、
現在リニューアル工事中らしく、我々が宿泊した部屋はリニューアル済みで
非常にきれいでした。寝室とリビングルームエリアが別なのですごく寛げました。
リビングルームには大きくてキレイなソファとローテーブル。
それとは別にダイニングテーブル、テラスにもテーブルとイスがあるので
軽食を食べたり、お酒を飲んだりするのに場所に困りませんでした。
テラスからはもちろん、リビングルームからも海が見えます。

バスは室内とテラス横に、外のジェットバスもあります。
室内のバスルームからも海が見えます。こちらはユニットバスではなく、
バスタブの外で体を洗えるのがよかったです。

・朝食ビュッフェの質が高い。種類も豊富。注文ごとに焼いてくれる黒糖フレンチトーストは
絶品。

・口コミの評判通り、スタッフの方々が本当に洗練されたいい対応。
教育が行き届いている印象でした。

レンタカー移動ではありませんでしたが、離島ターミナルとホテルの
送迎があるので助かりました。ただし、本数は少なく要予約。

他の宿泊客のかたも大人が多く、落ち着いていて静かにゆったり過ごせました。

次回の石垣島滞在でも是非利用したいです。

クチコミ投稿日:2015/04/02

• 利用目的:観光
  • 同行者:家族旅行
  • 1名1泊予算:10,000円未満
  • 部屋タイプ:デラックスツイン
アクセス
空港と市街地のちょうど中間あたりの位置
コストパフォーマンス
リニューアルしたばかりで設備も素晴らしい
客室
とにかく広くてキレイ。リビングと寝室が別なので寛げる
接客対応
風呂
部屋にもよるが、露天風呂もある。
食事・ドリンク
朝食とラウンジしか利用していませんが、おいしかった。
バリアフリー
特に意識しなかったが、スロープなどが目に付いたのでおそらく車椅子の方でも問題ないかと。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI (沖縄かりゆしリゾートEXES石垣)のクチコミ一覧(96)

frog77 frog77さんが投稿したクチコミ

frog77さんが泊まったホテル

frog77さんが行った観光スポット

frog77さんが行ったレストラン

frog77さんが行ったショッピング スポット

frog77さんが利用した交通機関・関連施設

沖縄のホテル 最新情報

4.12

お得情報

公式サイト限定 最大17000円分リゾートご利用券プレゼント

3.48

お得情報ポイント会員プログラムのご案内