全室東向き 晴れていれば朝は日の出 夜は平戸城と平戸大橋のライトアップ 夜ナイトツアー推奨

5.0 旅行時期:2015/02(約9年前)

kirstiNorge

kirstiNorgeさん(非公開)

平戸・生月島のクチコミ:5件

1.アクセス
唐津からレンタカーで玄界灘沿いに来た。
2.夜のガイドツアー
チェックインに際して最初にすることは夜の平戸市内名所巡りのバスガイドツアー申し込み。平戸市内の狭い道を小型のバスで回るため人数が限定されている。平戸市内の名所20数箇所を運転手がガイドする。
右側に着席し、暗いところを照らせるように懐中電灯の持参を推奨する。行かない場所は平戸城など。下車する場所はフランシスコザビエル教会と地酒の試飲販売を行う森酒造場のみである。特に良かったのはライトアップされたザビエル教会である。
3.食事と入浴
ガイドツアーが8時過ぎからなので夕食はその前に、入浴はガイドツアーから帰ってきてからの方が良いだろう。
食事の内容は写真参照。
4.部屋
なぎさ館5F宿泊。なぎさ館は半円形をしており、各フロア12室あり、その中央付近からは180度以上の視界が広がる。右を見ると平戸大橋と平戸城、正面には黒子島と国の天然記念物 「黒子島原始林」が見え、下を見ると平戸港を発着するフェリー、左を見ると玄海灘、夏の晴れた日であれば玄界灘から上がる朝日が見えるのだろう。実際には曇っていたため朝日は見えなかった。
5.温泉
風呂は一階にあり、内湯の周囲が水槽になっており、その中を魚が泳いでいる。温泉に来たというよりは裸で水族館に来たような気分である。
6.なぎさ館のエレベータ
一階からの直通になっていない。従って、部屋までの荷物の搬入搬出はホテル従業員に頼み、従業員専用エレベータで運んでもらった。
7.WIFI、LAN又はPC
今時どこのホテルでもWIFIは又は有線LANは必須である。特に私のように小さなスマホを太い指でかな漢字入力することが困難な者は常にPCを持ち歩く。このホテルでもPCが利用できる環境がないか聞いてみた。そうしたら有線LANが利用可能である。WIFIはできない。
使用を可能にするにする条件は
PCを持参する。
LANCABLEを持参する。
利用可能場所は1Fロビー南側のみである。
以上を満たしていたのでロビーで利用した。

クチコミ投稿日:2015/02/17

駐車しているのはナイトツアー用バス

ホテル案内図泊まったのは左半円形なぎさ館

ロビー

ロビー有線LAN接続可能位置

夕食メニュー

• 夕食

夕食

夕食デザート

ナイトツアーで行った教会

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
  • 1名1泊予算:12,500円未満

水族館風呂があるホテル

Piさん

• 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:20,000円未満

部屋から海が一望できました。ホテル自体が古い感じがしました。大浴場は魚が見れる水族館風呂でした。客層は、ご年配の方が多かったです。食事は個室でとても美味しかった... もっと見る

温泉が楽しいです

syaatanさん

• 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:15,000円未満

部屋はオージャンビューで、平戸の海の眺めがとてもいいです。温泉なのでゆっくりと疲れをとることができました。露天風呂は、海に近く、浮いているようで気に入りました。... もっと見る

平戸海上ホテルのクチコミ一覧(36)

kirstiNorge kirstiNorgeさんが投稿したクチコミ

kirstiNorgeさんが泊まったホテル

kirstiNorgeさんが行った観光スポット

kirstiNorgeさんが行ったレストラン

kirstiNorgeさんが行ったショッピング スポット

kirstiNorgeさんが利用した交通機関・関連施設

長崎のホテル 最新情報

3.83

お得情報

長崎市の中心部に位置し、ビジネスや観光に最適なホテル。

長崎市の中心部に位置する長崎バスターミナルホテルは、観光やビジネスでのご宿泊に最適なホテルです。長崎新地中華街や、出島、大浦天主堂、グラバー園などの主要観光スポ... もっと見る