旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

BEST50

国内満足度
50位内

冬に長期滞在したいリゾート

3.5 旅行時期:2014/12(約11年前)

αρκαδια(アルカディア)

αρκαδια(アルカディア)さん(男性)

トマム・占冠のクチコミ:2件

良い点が多すぎて、何から書けば良いのか困るほどのホテルです。

(スタッフ)
韓国や台湾からのお客さんが多いようで、館内いたるところに韓国語や中国語を母国語とするスタッフが配置されており、館内で誰かが外国人が困っているというシーンを全く見ることがないホテルです。

(部屋)
泊まったのは、ザ・タワーのファミリーツイン、リビングも寝室も窓は大きく開放的です。

(インフォメーション)
リゾート内に点在する各レストランの混雑状況は、客室のTVやエレベータ付近のディスプレイに「空席」「混雑」「満席」というよう表示され分かるようになっています。

(リゾート内施設)
波の出る巨大屋内プール「ミナミナビーチ」、それからビーチ隣接の大浴場「木林の湯」はともに宿泊者無料です。
とくにミナミナビーチは、「なぜ真冬の北海道にこんなスゴイものがあるの?」というくらい、非日常感満点です。
スキー場はちょっとリフトが点在し過ぎていて、よく考えて滑らないと麓で歩くことになるからご注意ください。
冬だけ開設されるアイスビレッジ、様々なショップ、スケートリンク、氷の滑り台などがありますが、十分に楽しめないほど寒いです。
2~3日しかいないと、遊び過ぎて倒れそうになるほど楽しいリゾートです。

(レストラン)
ラーメンや居酒屋といったリーズナブルな食事からメインダイニングまで非常に選択肢が広く、その日の食欲や予算によって色々選べます。

クチコミ投稿日:2015/02/09

子供連れ強化

Toshiさん

• 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:30,000円未満

今年もお世話になりました。変わった点が少なかったのが印象ですが、ママラクダを昨年より増して、売りにしていた気がします。チェックイン時子供がいる家族にはエコバック... もっと見る

わくわくするホテルでした!

いのたんさん

• 1名1泊予算:10,000円未満

12月のスキーシーズンに行ったので中国や韓国からのスキー旅行の団体さんがたくさんいました。チェックインジ時は団体さんと同時でしたが、ロビーが広かったので、ごった... もっと見る

トマム ザ・タワー by 星野リゾートのクチコミ一覧(455)

αρκαδια(アルカディア) αρκαδια(アルカディア)さんが投稿したクチコミ

αρκαδια(アルカディア)さんが泊まったホテル

αρκαδια(アルカディア)さんが行った観光スポット

αρκαδια(アルカディア)さんが行ったレストラン

αρκαδια(アルカディア)さんが行ったショッピング スポット

αρκαδια(アルカディア)さんが利用した交通機関・関連施設

北海道のホテル 最新情報

4.13

3.81

お得情報アパの会員制度は、泊まれば泊まるほどおトク。