旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

グランヴィリオリゾート石垣島

高級ホテル

沖縄県石垣市新川舟蔵2481-1 地図 / アクセス・施設情報

BEST100

国内満足度
100位内

リゾート気分を味わえます。

4.5 旅行時期:2014/07(約11年前)

にしもと

にしもとさん(女性)

石垣島のクチコミ:5件

新しくできた大型リゾートホテルということで、どこもとても綺麗でした。
南国調に作りこまれていて、ホテルのお庭にはハンモックもしばしば吊るされています。
お部屋も十分広くてリラックスできます。

大浴場があるのが非常にポイント高かったです。海で遊んだあとに、広い湯船で疲れを癒す。島でそれができるのは、あとはANAとか日航くらい?それだけでも十分おすすめです。部屋のバスルームも湯船・洗い場別で、一度帰ってきて潮を落とす時に助かりました。

ちなみに、ホテルの前の海は堤防になっていて、PBビーチはありません。
朝食はホテル、夕食は市街地やホテルから徒歩5~10分にある「舟蔵の里」へ行きました。朝食は、会場が庭に面した明るいレストランビュッフェで、種類が多く大満足でした。
トロピカルフルーツやジュースも美味しく、南国に来た~と一番感じた時間だったかも。

空港からのアクセスですが、1時間に1本くらい無料送迎バスが出てます。
空港からは意外と遠いですが、市街地からはタクシーに乗っても知れてる距離です。ちなみに市街地へも無料送迎バスを使うことができるのです。ややこしいのですが、島にはグランヴィリオとグランディア(こちらは殆どビジネスホテルという感じ)という、同系列のホテルがあり、グランヴィリオ→グランディア→空港とバス送迎を行っているのですが、ホテル宿泊者は、中心地に近いグランディアでもバスの乗降自由でした。ドライバーさんも優しくお世話になりました。

ANAは高く、日航は古い、、ということでこちらのホテルを選びましたが、基本的にはリゾート気分が味わえて満足でした。が、ルートイン系列と知っているからか、ほんとに少しだけなのですが、ちょっとしたときに安さを感じることがありました。具体的にどこといえないのですが、、、
とはいえ、沖縄本島とは違い、大型リゾートホテルの少ない石垣では、貴重なホテルです。とくにファミリーにはおすすめ。

クチコミ投稿日:2015/01/27

グランヴィリオリゾート石垣島のクチコミ一覧(285)

にしもと にしもとさんが投稿したクチコミ

にしもとさんが泊まったホテル

にしもとさんが行った観光スポット

にしもとさんが行ったレストラン

にしもとさんが行ったショッピング スポット

にしもとさんが利用した交通機関・関連施設

• セントレア-台北桃花空港間で利用しました。エコノミークラス。シートは一般的な広さです。3~4時間ほどですが、名古屋からだと機材も小さく、往路(午前便)はシートモ... もっと見る

• 神戸のモザイクパークを出航した船は神戸湾をぐるっと回って、明石大橋が見えるくらいまで行きます。ケーキセット付のクルーズと一般の1周する観光船に乗りましたが、どち... もっと見る

沖縄のホテル 最新情報

4.82

お得情報

【セールプライス】リゾートシンプルステイ

夕食と朝食、基本特典と公式サイト予約特典がついたご予約期間限定のプラン■宿泊特典■◆ご夕食券 (毎泊1回)プラン用のメニューをご用意いたします。・ブラッスリー「... もっと見る

3.22

お得情報【公式限定】1泊シンプルステイ

公式サイト限定のお得なプラン。カップル、ご家族、ご友人との快適なひと時をお過ごし... もっと見る

3.22

お得情報ご宿泊者専用のラウンジを完備しております。

ご宿泊者専用のラウンジを完備。無料でご利用いただけるドリンクやスナックさらには、... もっと見る