ワンちゃんと一緒!海一望の宿ピッコラルージュ

ペンション

静岡県伊東市富戸801-1 地図 / アクセス・施設情報

リピート大正解

5.0 旅行時期:2015/01(約9年前)

タック

タックさん(男性)

富戸・一碧湖・城ヶ崎のクチコミ:9件

昨年3月に利用して大変良かったのでリピートです。
今回またしても感激したのが、夕食事私たち夫婦がふたりともお酒が苦手なのを覚えてくれており、「還暦」のお祝いにとノンアルコールのシャンパンを用意してくれてとても驚いたことだ。
30センチを超える大きな金目鯛の煮付けに始まり大皿の刺し身は口の中でとろけるような本マグロを含めプリプリの鯛などが目白押しで、自家製のローストビーフに金目鯛の釜飯からデザートまでこれでもかの豪華絢爛のフルコース。
もう食べきれないくらいの食事は初めて(笑)、その分朝は意外にシンプルなのだがしっかりアジの開きだけでなくサバの味噌煮も加わり一人づつのお釜(白米or五穀米)のたっぷりのごはんでやはり満腹。
清潔感溢れ、全4室とこぢんまりしてはいるのだがオーナーご夫妻のおもてなしの心を感じる接客には再び感激。
そして何より屋上ドッグランは最高ですよ、ワンコだけでなくその絶景はすべての宿泊客のもの。私の大のお気に入りです。風呂(温泉)は2箇所で海の見える露天と部屋の真ん前にある岩風呂。どちらも空いていれば貸し切りで部屋数も限られているのでほぼ何回でも入れてとても良い。
ワンコがほんとにリラックスして自宅にいる時とまるで変わらないのが良い証拠、どこでもリード無しでいられるこの宿はまさにキャッチコピーの「ワンコと一緒」を地で行ってます。伊豆でのとても良い定宿が見つかりました。

クチコミ投稿日:2015/01/11

露天風呂、一緒には入れませんがすぐ横にリードフックあり

館内はリード無しでどこでもいっしょに居られます

夕食に出た大きな金目鯛は最高!

出てくるお魚はどれも新鮮でボリュームたっぷり

すべての場所が海に面しているが、屋上ドッグランはまさに絶景

最高のホスピタリティは入口から始まってます

24時間OKの温泉岩風呂、小さめだが湯船はたっぷり十分

• 利用目的:観光
  • 同行者:家族旅行
  • 1名1泊予算:15,000円未満
  • 部屋タイプ:ワンコと一緒のトリプル
アクセス
吊り橋側から来ると道幅が狭く注意!
コストパフォーマンス
客室
トイレ・洗面だけは共用です
接客対応
風呂
露天風呂だけ夜は11時までです
食事・ドリンク
食べきれないくらいの豪華な夕食!

ワンちゃんと一緒!海一望の宿ピッコラルージュのクチコミ一覧(3)

タック タックさんが投稿したクチコミ

タックさんが泊まったホテル

タックさんが行った観光スポット

タックさんが行ったレストラン

タックさんが行ったショッピング スポット

タックさんが利用した交通機関・関連施設

静岡のホテル 最新情報

3.42

お得情報

GW(4月27日~5月5日泊)【湯の庭会席】夕朝食付きプラン

2024年 GW(4月27日~5月5日泊)【湯の庭会席】 夕朝食付きプラン(V)「旬彩会席」よりワンランク上のご夕食をお楽しみいただけるプランです。※同プランに... もっと見る

3.93

お得情報伊豆マリオットホテル修善寺の春特集

3.41

このホテルの宿泊予約はこちらから