1. ホーム
航空券
旅行記
Q&A
レストハウス 雲海橋 施設情報・クチコミに戻る

ジモティーのファミレス?でもとても美味しいです

• 5.0
  • 旅行時期:2015/09(約9年前)
タックさん

by タックさん(男性)

高千穂・五ヶ瀬 クチコミ:10件

九州旅行の天岩戸宿泊時夕食で利用しました。
下調べでこちらの「チキン南蛮」がとても美味しいという情報をキャッチし、かつ家族で鶏の苦手なものがいたのでメニュー豊富な「レストハウス雲海橋」さんが第一候補となった。218号線のまさに雲海橋のたもとにありまず迷うことなし(笑)。
店内は木を基調としたゆったりとした造りで雰囲気的には地元の方も多く、ファミレス感覚で利用されいるのかなという感じ、とてもアットホームな食事処です。
この時はたまたま「高千穂牛フェア」というキャンペーン中で高千穂牛のメニューが随分とお得な価格で供されていました、ということで昼も高千穂バーガーを頂いていたのだが、鶏の苦手な妻と次女以下3人が“高千穂牛焼肉定食”をオーダー、普段より300円ほどもお得でラッキーでした。そして私と長女は評判の良い「チキン南蛮定食」をオーダーしました。私は宮崎入りしてから2日間こちらでこのチキン南蛮をいただくのを首を長くしてまっておりましたので(笑)。
まず鉄板の上でジュージューと美味しそうな音とともに高千穂牛焼肉定食が出てきましたが、柔らかくとても美味しかったと家族談。サイドメニューにやはり宮崎といえばの“鶏炭火焼き”をいただいた娘も食感最高と喜んでいましたね、ついてくる柚子胡椒をつけると「いいね!」だそうです(笑)。
そして登場したのが私達の「チキン南蛮」、こちらではムネ肉とモモ肉が選べます。二人共もちろんモモ肉をチョイス、適度に歯ごたえがあるが、でも柔らかい食感が最高でした。そしてなによりこちらのチキン南蛮は卵の甘みとタルタルソースの酸味がとてもバランス良く、写真のようにたっぷりとソースがかかっているのですがぜんぜんしつこさがなくペロッといただけました。評判通りの美味しさでした、ここまで我慢して大正解です。
そして全員一致の特筆モノがトウモロコシの粒が見える“とうきびご飯”、お米自体もとても美味しいのでしょうが、食感と口の中での香りがとても良く家族全員大絶賛。入り口のおみやげコーナーで大きな袋に入って売っていました、娘達は「買っておけば良かった」と悔しがっていました(笑)。
とてもリーズナブルなお値段で美味しく夕食をいただけたレストハウス雲海橋さんでした。

施設の満足度

利用した際の同行者: