宮崎県西臼杵郡高千穂町岩戸76-8 地図 / アクセス・施設情報

最高の観光民宿ではないかな

5.0 旅行時期:2015/09(約9年前)

タック

タックさん(男性)

高千穂・五ヶ瀬のクチコミ:10件

外見は普通の民家です、4室だけの民宿でオーナーお一人で切り盛りしていらっしゃいます。私達は広い14畳の和室をお借りしましたが、とても綺麗にされておりリラックスできました。
天岩戸神社に近くて早朝の参拝にはとても便利ということで選んだのですが、ご主人の高千穂(天岩戸に関しても)ガイドが面白くかつ素晴らしく、とてもありがたい現地情報が得られたので助かりました。お話し上手・お話し好きで時間を忘れます(笑)。
家族に鶏の苦手なものがいたので朝食のみとしましたが、こちらの夕食に出るチキン南蛮は美味しいそうです。
お風呂は宿の風呂ではなく、チェックイン時に近くの「天岩戸温泉」のチケットを頂いて入りに行きます。このシステムは最高、車がないときついですがとても広い施設で湯上がりものんびりでき、旅の疲れが吹き飛びます。現地の方との語らいも楽しみのひとつですかね、ただし方言がきつくてついていけるかどうかは定かではありませんが(笑)、みなさん気さくに挨拶してくれます。
教えていただいた天岩戸神社の正しい参拝方法に合わせ朝食の時間を調節していただいたり、とても親切にしていただきました。
高千穂の方々の人となりを知るには格好の民宿ではないでしょうか、良心的な宿賃でこんなに楽しい旅をさせてもらえるのですからまさに「絶対おすすめの宿」です。

クチコミ投稿日:2015/11/08

2つある14畳の和室の方を利用しました、廊下・床の間もある

高千穂の山々に囲まれた素晴らしい環境です(夜明け時)

こんな素敵な山々に囲まれた環境です

• 利用目的:観光
  • 同行者:家族旅行
  • 1名1泊予算:5,000円未満
  • 部屋タイプ:和室14畳(8畳+6畳)
アクセス
コストパフォーマンス
客室
接客対応
風呂
宿から車で3分の「天岩戸温泉」利用です(宿でチケットもらえます)
食事・ドリンク

民宿 天和 (てんほう)のクチコミ一覧(4)

タック タックさんが投稿したクチコミ

タックさんが泊まったホテル

タックさんが行った観光スポット

タックさんが行ったレストラン

タックさんが行ったショッピング スポット

タックさんが利用した交通機関・関連施設