旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ホテルルートイン第2亀山インター

スタンダードホテル

三重県亀山市太岡寺町1164-4 地図 / アクセス・施設情報

郊外だけど、意外と便利。

4.0 旅行時期:2014/11(約11年前)

mimi

mimiさん(女性)

亀山のクチコミ:1件

伊勢神宮参拝のバスツアーで利用。なばなの里観光後に40分ほどの移動で到着しました。

インター近くなので周りには何も無いかと思いきや、駐車場の敷地内にお土産物屋、コンビニ(ファミマ)もありました。道路を挟んで向かい側には、ドライブイン的な、割と大きいお蕎麦屋さんもあり、ひとおおりの用事は足りるので意外と便利です。

建物もわりと新しく、客室もきれいでした。ただ、禁煙室でなかったのですごくタバコ臭かった…空気清浄機がついていたのでずっとかけっぱなしにしていましたが、それでも匂いは気になりました。冷蔵庫、電気ポット、ドライヤーの備え付けあり。TVも大型で見やすかったです。各階のエレベーター付近には貸し出し用のズボンプレッサーも置いてありました。

1F(フロント階)には、自由に部屋へ持ち帰れるコーヒーマシーン、無料のインターネット用PCが1台ありました。今回は利用しませんでしたが、エレベーターの奥には大浴場もあり。なお、食事会場は朝専用で夜営業はなしとのことですので夕食は済ませてくるか向かいのお蕎麦屋さんかのようです。

クチコミ投稿日:2014/11/24

• ホテル写真

スープが3種類(コンソメ、ポタージュ、チャウダー)もありまし

食事会場。カウンター席も多く一人でも気兼ねなく利用できて◎

ロビー

無料のコーヒーマシン

1Fのエレベーター付近。奥に大浴場があります。

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:5,000円未満
  • 部屋タイプ:シングル
アクセス
その名の通り、インター近くなので車で無いと・・・
コストパフォーマンス
客室
郊外だからか、以外とスペースあり。小型スーツケースも難なく開閉可
接客対応
少なくなったものはまめに補充するなど、特に朝食会場のスタップがとても感じが良かった。
風呂
深めの浴槽で使いやすかった。1Fには男女別の浴場(人工温泉)もあり。
食事・ドリンク
なかなかの品ぞろえ。お粥があったのがありがたい。和食のおかずが特に美味しかったです。

• 前のクチコミ

行き届いたサービスで思ったより快適

行き届いたサービスで思ったより快適

guccyさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:友人
    • 1名1泊予算:7,500円未満

11月の三連休で、当日空いている宿がどこにもなく、唯一空いていたこちらのホテルに宿泊。確か、シングル6900円、セミダブル2人で12550円でした。同じルートイ... もっと見る

ICからすごく近い

はいさいさん

• 利用目的:ビジネス
    • 同行者:社員・団体旅行
    • 1名1泊予算:10,000円未満

接客態度、部屋については問題ありません。ほかの方もおっしゃっているように、同じ系列の宿が2連しておりますのでチェックインの際には注意が必要かと。1Fに大浴場、無... もっと見る

ホテルルートイン第2亀山インターのクチコミ一覧(17)

mimi mimiさんが投稿したクチコミ

mimiさんが泊まったホテル

mimiさんが行った観光スポット

mimiさんが行ったレストラン

mimiさんが行ったショッピング スポット

mimiさんが利用した交通機関・関連施設