旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島>

高級ホテル

沖縄県宮古島市上野字宮国784-1 地図 / アクセス・施設情報

BEST50

国内満足度
50位内

南国宮古島、リゾートの地。

4.0 旅行時期:2014/04(約12年前)

ガッサン

ガッサンさん(非公開)

宮古島のクチコミ:10件

一見代り映えのないホテルに見えた。夕食まで時間があり散歩に出掛けた。ロビーから外へ出た。プールがあり、横切ると海である。ホテルの外側を廻り、博愛記念館へ行った。時間が過ぎ、中を見ることができず外周を歩いた。そこから「うえのドイツ文化村」が近くに見えた。
 好みに応じて、色々なレストランがあった。長く滞在しても飽きが来ないと思った。日本料理を選んだ。和食のコースメニューであった。オリオンビールで軽く乾杯し食事を進めた。ホテルの人が「本日はシギラフィールドハウス周辺でシギラウォーターイリュージョンを行います。ホテル前からバスが出ます」と案内してくれた。どんな催しか検討もつかない。ホテル前からマイクロバスに乗車した。
 池があり、その後ろが観客席であった。ウォーターイリュージョンとは、水と光と音のコントラストでそれが見事に夜空を彩った。初めて見た光の芸術であった。
 朝早めに起き、ホテルの前の海岸線を散歩した。色鮮やかな花々が咲き、まさに南国気分を味わった。
 二日目の夕食は、創作・郷土料理「ぼるとふぃーの」にした。ディナーバイキングであった。オリオンビールを伴い食事を進めた。食後「琉球の風」で無料ライブを聞いた。三線片手に沖縄民謡を唄うステージであった。
 食後も色々楽しむことが出来た素晴らしいホテルであった。正にリゾートホテルである。

クチコミ投稿日:2014/11/14

夕暮れ時のホテル。海側から撮影。

ホテルの庭前の海です。

シギラウォーターイリュージョン。水と光と音のアート。

シギラウォーターイリュージョンを見る観客。

ホテルの庭に咲く花。

ホテルの庭に咲く、色鮮やかな花。

ホテル前からの眺め。

【琉球の風】のライブ風景です。

【琉球の風】のライブ、観光客も飛び入り参加。

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:20,000円未満
  • 部屋タイプ:ツインルーム
アクセス
コストパフォーマンス
客室
接客対応
若い女性社員の身嗜みが良く、礼儀正しかった。
風呂
食事・ドリンク
バリアフリー

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島>のクチコミ一覧(355)

ガッサン ガッサンさんが投稿したクチコミ

ガッサンさんが泊まったホテル

ガッサンさんが行った観光スポット

ガッサンさんが行ったレストラン

ガッサンさんが行ったショッピング スポット

ガッサンさんが利用した交通機関・関連施設

沖縄のホテル 最新情報

3.21

お得情報

ご宿泊者専用のラウンジを完備しております。

ご宿泊者専用のラウンジを完備。無料でご利用いただけるドリンクやスナックさらには、ご家族で楽しめるキッズサービスやレンタルグッズ、アメニティーBARなど豊富なサー... もっと見る

0.0

お得情報【公式限定】 ラグジュアリーステイ 朝食付き

公式限定の朝食付きのお得なプラン。海の青さが映える白亜の空間で、特別なひと時をお... もっと見る

3.65

お得情報オーシャンビューのレストランで朝食を楽しむ ビュッフェ朝食付

◆+。・゚:。+うれしい朝食付きプラン+。・゚:。+◆自家製の焼き立てパンや新鮮... もっと見る