京都府京都市左京区岩倉幡枝町1092-2 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

京都駅エキナカチェックインが便利でした

3.5 旅行時期:2014/10(約10年前)

CHUCK

CHUCKさん(男性)

下鴨・宝ヶ池・平安神宮のクチコミ:1件

アメリカンエキスプレスのフリーステイギフトを利用して1泊(ネットで同日の宿泊料金を調べたところ1泊18,000円)しました。最上階のツインルームで、室内は十分な広さがあり、ベッドの寝心地も良く、とても快適に過ごせました。
館内は、国際会館が近いからか、外国人団体客向けに格安の料金を提示しているせいか、外国人客を多く見かけました。たまたま、私が宿泊した日だけかもしれませんが、中国からの観光客は靴下をその場で脱いで裸足でテーブルに足をかけたりして、マナーの悪さが気になりました。
ロケーションですが、地下鉄烏丸線の終着駅の国際会館駅から徒歩7分のところにあります。京都駅からは少し時間がかかるので、街歩きに疲れたら気軽にホテルに戻ってひと休みと言うわけにはいきません。ただ、京都駅に「プリンスホテルウエルカムカウンター」があって、荷物を無料で預かってホテルに運んでくれるサービスがあるので、便利でした。帰りも朝11時までにホテルで荷物を預ければ京都駅の「プリンスホテルウエルカムカウンター」に運んでくれます。おかげで、京都駅に着いて、そのまま街歩きを始められました。ただ、このサービス、2015年4月1日からは有料化されるそうですので、これから宿泊をされる方は気をつけてください。

クチコミ投稿日:2014/11/03

室内は十分な広さがあり、ベッドの寝心地も良く快適です

広さは十分です

アメニティはそれなりにそろっていました

ホテルの中庭

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:10,000円未満
  • 部屋タイプ:最上階のツインルーム
アクセス
地下鉄烏丸線の終着駅の国際会館駅から徒歩7分
コストパフォーマンス
ロケーションが若干悪い分、部屋自体のコストパフォーマンスは悪くありません
客室
室内は十分な広さがあり、ベッドの寝心地も良く快適
接客対応
一流ホテルとビジネスホテルの中間くらいの対応です
風呂
排水が若干悪かったのが残念です

ザ・プリンス 京都宝ヶ池のクチコミ一覧(171)

CHUCK CHUCKさんが投稿したクチコミ

CHUCKさんが泊まったホテル

CHUCKさんが行った観光スポット

CHUCKさんが行ったレストラン

CHUCKさんが行ったショッピング スポット

京都のホテル 最新情報

3.35

お得情報ポイント会員プログラムのご案内

3.45

お得情報公式HP限定 5~9月のお日にち限定  初夏の京都旅

【公式HP限定】5月~9月のお日にち限定 青々しく輝く青もみじで初夏を感じる京都... もっと見る