旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

島根県出雲市斐川町荘原2891-3 地図 / アクセス・施設情報

出雲の神様に近い「出雲空港ホテル」、かつ温泉付きとしての利用も

4.0 旅行時期:2014/10(約11年前)

時空の旅人

時空の旅人さん(男性)

湯ノ川温泉・斐川のクチコミ:1件

出雲大社の参拝に便利なシティホテルです。 出雲空港から近くの国道9号の荘原交差点にあり分かりやすい。 交通の便利なところがいい。
 今回、5人でホテルを利用し、夕方、近くの「湯の川温泉」へホテルの無料送迎サービスを利用しました。 みんなで湯につかり、上がったところで温泉の食堂にて小宴会となりました。 飲んで食って出来上がり。 帰りは、電話してホテルの送迎サービスでホテルに戻る。 湯の川温泉を手軽に利用でき、実に良くできたホテルの送迎サービスだと感心しました。
 チェックインのときは、ホテルにレンタカーで入ったのですが、車で温泉に行っては宴会はできませんのでこれは大変に便利です。 おかげで、温泉付き宿と同じ効果があったわけです。 これはすばらしい。 しかもホテルは格安です。 出雲大社も比較的近く、車ですぐなのでお参りにも便利。 ちょいと足をのばせば、”ジオパーク” なみの立久恵峡があり、1400万年前の断崖絶壁を見ることができる。 また、その他、由緒正しい古い神社もあっちこっちに数多くあります。
 出雲の神様(出雲大社)にも、 ”ヤマタノオロチ”(八岐大蛇公園)にも出会える。 そんなわけで、このホテルの利用価値は十分にあります。 なお、「湯の川温泉」には、温泉と食堂と売店のみで宿泊施設はありません。

クチコミ投稿日:2014/10/23

派手さがないのがよい。前に駐車場があり。

素晴らしい立久恵峡の景観

• 同行者:友人
  • 1名1泊予算:7,500円未満
  • 部屋タイプ:シングル
アクセス
出雲空港空港のそばで便利
コストパフォーマンス
連泊したいほどの安さ
客室
通常のシングルの広さです
接客対応
食事・ドリンク
おいしく、かつ、ちょうどよい量

• 前のクチコミ

安いけど問題なし。

安いけど問題なし。

yuzuさん

• 同行者:友人
    • 1名1泊予算:7,500円未満

出雲大社を観光するため利用しました。出雲大社までは車で30分程かかり、思っていたより少し距離がありました。ホテル周辺には食事処やコンビニもあり、素泊まりでしたが... もっと見る

シンプルで綺麗なホテル

まろんさん

• 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:5,000円未満

出雲大社に行く際、朝食付きの格安ホテルを探しました。空港ホテルというから空港に近いのでしょう、飛行機のエンジン音がホテルの頭上を通った時は(今夜は寝られるのか?... もっと見る

出雲空港ホテルのクチコミ一覧(11)

時空の旅人 時空の旅人さんが投稿したクチコミ

時空の旅人さんが泊まったホテル

時空の旅人さんが行った観光スポット