海亀のくる宿 マリンブルー屋久島

スタンダードホテル

鹿児島県熊毛郡屋久島町永田290-1 地図 / アクセス・施設情報

ウミガメの産卵で有名な永田浜の目の前のホテルです

4.0 旅行時期:2014/09(約10年前)

nefertiti_mami

nefertiti_mamiさん(女性)

屋久島のクチコミ:14件

屋久島というと、屋久杉や山、谷のイメージですが、ウミガメの産卵地としても名高いこの永田浜に泊まりたいと思い、レンタカーでやってきました。
屋久島は海岸沿いは切りだった断崖や岩のイメージですが、ここは白浜が美しく続くとても綺麗な浜辺です。

海側にあるので、そのまま白浜に出て、海を感じることが出来ます。
部屋の前のデッキでものんびりと出来て、ゆったりすることが出来ます。

昼間、トレッキングして山や森を堪能してきた者にとって、なんとも癒しの海になります。
のんびりと海を眺めて、海の音を聞いていると、屋久島の又違った部分を感じることが出来て、すごく良かったです。

食事も美味しく頂きました。

ただ、この地の回りには何もないので、必要な物、飲み物、お菓子類は宮之浦港付近で調達されてから向かわれた方がよいですよ。

クチコミ投稿日:2014/09/20

海から見たホテル

部屋の前のデッキ

ベッド

テレビはありませんが、ソファに座ってのんびりと乾杯です

ユニットバスです。お風呂は大風呂に行きました(*^_^*)

目の前の海

• 海

• 夕食

夕食

• 朝食

朝食

朝起きたら、雨でした・・・

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
  • 部屋タイプ:海側洋室
アクセス
車でないと不便かも・・・
コストパフォーマンス
二食付いてのお値段なので・・お安いと思います
客室
客室の広さは普通ですが、部屋からそのままデッキに出られます。そこから海に行けるのでいいですよ。
接客対応
丁寧に親切に接していただきました
風呂
部屋の風呂はユニットバスですが、大風呂もあり、使用するときは中から鍵をかけてつかいます。広々してました。
食事・ドリンク
よく工夫されていると思います。ボリュームもあり美味しかったです。

• 前のクチコミ

もったいない

もったいない

1.0

ayanaomanさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:12,500円未満

建物のある場所は良いが設備やサービスなど考えるとホテルとは言えないし高く感じる。日本人じゃない人が対応したりするし他に泊まった方が良かった。オーシャンビューの風... もっと見る

マリンブルー屋久島

shentaiさん

• 1名1泊予算:12,500円未満

屋久島で泊まったのは、いなか浜が目の前にあるマリンブルー屋久島。全部屋テラス付き。ご飯食べながら夕陽も見えて、種子島も見える。お料理は飛び魚や大名筍。温泉ではな... もっと見る

海亀のくる宿 マリンブルー屋久島のクチコミ一覧(6)

nefertiti_mami nefertiti_mamiさんが投稿したクチコミ

nefertiti_mamiさんが泊まったホテル

nefertiti_mamiさんが行った観光スポット

nefertiti_mamiさんが行ったレストラン

nefertiti_mamiさんが利用した交通機関・関連施設

• 霧島から鹿児島空港に向かう時、嘉例川駅が近くにあるから、主人がどうしても行きたいというので行きました。鉄道にあまり興味のない私は知りませんでしたが、有名な駅だっ... もっと見る

• 屋久島空港は宮之浦港と安房港の間くらいにあります。どちらの港もお店などがたくさんありますが、空港の近くはいくつかのお土産さんとレストランがある程度です。空港の目... もっと見る