旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

秋田県仙北市田沢湖田沢字先達沢国有林50 地図 / アクセス・施設情報

BEST50

国内満足度
50位内

日本一有名な秘湯

4.5 旅行時期:2013/12(約12年前)

せりーぬまゆゆ

せりーぬまゆゆさん(男性)

田沢湖・乳頭温泉郷のクチコミ:2件

外来で入浴しました。何種類かのお風呂があって、細かく言えば個々の泉質は若干違うようですが、おおざっぱにいえば日本人が好む乳白色の硫黄泉です。白湯や黒湯などの内風呂も良いですが、ここで有名なのは何と言っても混浴の露天風呂です。すすきに囲まれた、30人以上は入れる大きさの池のような風呂で、砂利の下からプクプクとお湯ができてます。秋に行くと、白いススキと紅葉に囲まれて、とても贅沢な入浴が楽しめると思います。私は冬に行きましたが、雪景色も素晴らしかったです。周辺の自然環境は(すごい田舎なので)最高に素晴らしいし、お湯の温度もそれほど熱くないので、長湯できます。宿泊であれば、夜にも入れるので、星や月を見ながらの入浴も楽しめると思います。入浴後、昼食として芋煮汁の定食を頂きました。川魚も付いていて、とてもおいしく頂けました。

余談:鶴の湯は、かなり有名な温泉(日本一有名な秘湯)で、人気の部屋は予約をとるのがかなり難しいみたいです。系列の旅館や乳頭温泉の他の旅館に泊まって、日帰りで利用する方法もあります。私は他の旅館に泊まって、車で送迎してもらいました。問題点ですが、露天風呂の周辺にはカメラ撮影する人がたくさんいて、正直かなりうっとうしいです。若い女性の方は昼間に混浴の露天に入るのは難しいと思われます(ただし女性専用の露天風呂があります)。

クチコミ投稿日:2014/09/18

• 同行者:一人旅
アクセス
泉質
雰囲気
バリアフリー

乳頭温泉郷 秘湯 鶴の湯温泉のクチコミ一覧(303)

せりーぬまゆゆ せりーぬまゆゆさんが投稿したクチコミ

せりーぬまゆゆさんが泊まったホテル

せりーぬまゆゆさんが行った観光スポット

秋田のホテル 最新情報

3.48

お得情報

杜の図書館

杜の図書館ではお客様に頂いた本や、ホテルスタッフお気に入りの本をご用意しております。湖畔の窓辺で読書などはいかがですか? もっと見る