黒川温泉 お宿のし湯のクチコミ(39件)
一覧を見る大人の贅沢女子旅にオススメの宿♪
5.0 旅行時期:2014/09(約11年前)
年齢を重ねてきたら、「宿・食事・お風呂」が良くないと満足できないよねーとのことで決まった今回のお宿「のし湯」。
友人や同僚から、のし湯は食事がおいしい!との前評判を聞いていたのでワクワクしながらこの日を迎えました。
今回の旅の友も私も割と大食漢なので、食は旅行の中でかなり大事なポイントなのです。
到着してすぐに通される待合スペースで、冷たい緑茶とお茶請けを食べながらチェックインの手続き。
ここの窓から見える緑豊かな景色が素敵で!
雰囲気抜群の宿に早くもテンションが上がる私たち。
ただ、宿全体に漂う田舎のおばあちゃんちの臭いが気になりましたが・・・笑
宿のスタッフの女性もかわいくて、男性もイケメンで見た目にも癒されました。
今回私たちが宿泊したのは、半露天付き和室の「かぜ」のお部屋。
広くて清潔感もあって、流しもあったので快適なお部屋生活を送れました。
せっかくなら、緑茶だけではなく紅茶やコーヒーの用意もあると嬉しかったかな。
談話室に無料のコーヒーと紅茶があるから、そこで飲めるからってことなのかもですが。
この日は雨だったので、館内散策とお風呂を堪能しました。
館内のインテリアも素敵なので、散策も楽しいです。
ご飯は、どれもおいしかったのですが、無花果の胡麻クリームと竜胆豚の芥子煮込み、生姜の炊き込みご飯、葡萄の大福が特にお気に入りでした。
特に葡萄の大福は、販売してくれるなら持って帰りたいほどのお気に入り(笑)
私たちは大食漢なので、おひつのご飯もペロリと食べ上げてしまいましたが、食べきれない方にはそれをお夜食用におにぎりにしてくれるみたいですよ。(隣のカップルのおにぎりを羨ましく眺めていた卑しい私たち・・・)
残念だったのは、露天風呂と家族風呂が22時半までだったこと(朝は7時からですが)と、内風呂の脱衣場のところに仕切りがなく下手したら廊下から見えそうなことくらいで、あとは不満な点は何もありませんでした。
スタッフのかたの接客も素晴らしく気持ちよく過ごせました。
アイフォンの充電器を持ってくるのを忘れた私にお部屋まで充電器を届けてくれましたし、しかもひょっとするとスタッフの方の私物だったのでは・・・とも思いましたが快く貸してくださりとても助かりました。
朝ごはんもボリューミーでしたし、サラダの葉物がみずみずしくて柔らかかったのが印象的でした。
また機会があったら是非泊まりに来たい宿です(*^_^*)
クチコミ投稿日:2014/09/07
- 利用目的:観光
- 同行者:友人
- 1名1泊予算:20,000円未満
- 部屋タイプ:「かぜ」・・・半露天付き和室。和室8畳+リビングスペース付き。
- アクセス
- 黒川までは遠いが、黒川温泉郷のなかでは立地も良いと思います。おいしい漬物屋さんも近くですし(笑)
- コストパフォーマンス
- お値段は少々しますが、それでも満足な内容(*^_^*)
- 客室
- 広くて清潔で、お部屋に流しも付いているのでお部屋での時間も充実してました。
- 接客対応
- 素晴らしいです!おもてなしの心が感じられます。アイフォンの充電器を忘れた私に快く貸してくださいました。
- 風呂
- 部屋の内風呂、館の内風呂、露天風呂、家族風呂と充実してました。
- 食事・ドリンク
- 大満足な味と量♪手書きのお品書きも嬉しかったデス。
ゆまさんが投稿したクチコミ
ゆまさんが泊まったホテル
ペンションの外観やお部屋の写真をウッカリ撮り忘れてしまいましたが(゜゜)~まず、ペンションまでのドライブで見られる景色が絶景です。久住の山々の大パノラマ!ちょう... もっと見る
仕事後で遅い出発だったので、遅いチェックインが可能でお風呂がユニットバスじゃないというところを探していました。クチコミで見る限り、外観もお部屋もきれいだったので... もっと見る
ゆまさんが行った観光スポット
女子3人で本渡に伊勢海老を食べに行く時間つぶしに寄ったシードーナツ。「1時間くらいしかないから、今から行くの微妙じゃない?」という友達に、「大丈夫だよ~。多分2... もっと見る
龍馬とお龍さんも見たという犬飼滝。龍馬伝にハマっていた私たちとしては、是非見なければとやってきました。まずは、駐車場から眺められます。が、せっかくなので下に降り... もっと見る
ゆまさんが行ったレストラン