旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ

高級旅館

兵庫県美方郡新温泉町湯1610 地図 / アクセス・施設情報

公式

湯村温泉の癒し宿

4.5 旅行時期:2014/09(約11年前)

TAKE

TAKEさん(男性)

湯村温泉・村岡のクチコミ:1件

男一人旅に選んだのは、兵庫県に有る湯村温泉。TVドラマ夢千夜日記で有名になった温泉地との事。周りは山に囲まれ、静かな環境の中に有る温泉地です。今回宿泊するこちらのお宿の、正規のチェックイン時間よりも早めに到着したにも関わらず、車も直ぐに駐車出来、駐車場にいた男性スタッフの方が荷物を運んでくれ、フロント迄スムースに誘導してくれました。フロントで対応して頂いた女性スタッフの方の、接遇が素晴らしかった。ラウンジの椅子に座りチェックイン。ラウンジの椅子に座りながら詳しい館内説明が有り、食事の時間はこちらで決めます。その後も、こちらからの質問に対しての真摯な返答、非常口の位置説明、部屋迄荷物を運んで頂いた後、実際に宿泊する部屋の詳しい説明が有り、とても感じの良い対応でした。

部屋は和モダンのツインルーム。昨年改装されたばかりのようなので、本当に綺麗ですし、部屋の清掃もきちんとされていて清潔で、居心地が良かったです。窓からは直ぐ傍を流れる川が見え、静かに過ごす事が出来ました。

温泉は、入り口入って脱衣所から清潔感が有り、ハンドタオルとバスタオルが準備されているので、部屋から持ち込む必要が有りません。温泉は男女日替わりとなる為、一滞在で必ず両方に入る事が出来ます。弱アルカリ性の温泉で、特に露天風呂はぬる目の湯でしたので、熱い湯が苦手な自分には丁度良く、ゆっくり湯に浸かる事が出来ました。又、温泉を出ると、各種ハーブティーが準備されていて、汗をかいた後のビタミンの補充に丁度良いと思いました。

食事は個室食事処を準備して頂き、夕食、朝食共に、他人の目を気にする事も無く、自分のペースで食事する事が出来ました。一品毎に料理の説明が有り、食事を運んで頂いた女性スタッフの方の気遣いの有る対応も良かったです。料理は野菜を中心に、魚類、肉類とバランスの取れた体に優しい内容で見た目も味も良かったです。美味し過ぎて、夕食時はお酒を予定よりも沢山飲んでしまいました。

実はこちらのお宿、昨年からずっと泊まってみたいなと思っていました。今回念願叶って宿泊する事が出来、自分へのご褒美として良い時間が過ごせました。何点か気になったのは、朝食時にコーヒーサービスが無い点、男性スタッフに全く笑顔が無い点、くらいでしょうか。でも、また必ず宿泊したいと思います。

クチコミ投稿日:2014/09/04

接客対応
風呂
食事・ドリンク
バリアフリー

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむのクチコミ一覧(36)

TAKE TAKEさんが投稿したクチコミ

TAKEさんが泊まったホテル

TAKEさんが行った観光スポット

TAKEさんが行ったレストラン

TAKEさんが利用した交通機関・関連施設

• スワンナプーム空港の、チャイナエアラインダイナスティラウンジは、出発階の一つ下の階、レベル3のコンコースDに有ります。ラウンジ入り口を入ると、受付のタイ人女性ス... もっと見る

• 最新型のA350のビジネスクラスに乗りたくて、今回搭乗してみました。チャイナエアラインのCAさん達は、日本語対応が上手な方が多く、接客も丁寧でフレンドリーでした... もっと見る