岐阜県高山市奥飛騨温泉郷平湯229 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

緑萌ゆる季節の深山桜庵さんはホントに最高です!

5.0 旅行時期:2014/09(約10年前)

なつ0905

なつ0905さん(女性)

平湯温泉のクチコミ:2件

緑の綺麗な季節の深山桜庵さんにお泊りしたいなーーと思うこと数年にして念願が叶いました。

行って良かったあ~!!この季節は雨の心配もしないといけなくて、終日スカっ晴れということはあまりないと思うけど緑萌ゆる季節の深山桜庵さん素敵です!クセになっちゃいそうです。来年もこの季節に是非訪ねてみたいと思いました。とはいえいつものお一人様旅ではありません。最近共立Gの癒しのお宿は、お一人様の土日宿泊をほとんど受けてはくれませんので家族連れでいってまいりました~。

飛騨の木をふんだに使った室内はとても落ち着く造りです。左右に広がった館内ははじっこのお部屋を指定されるとお風呂とかお食事処へ移動するのがちょっと面倒だけど負担に感じるまでのことは無かったです。お風呂は内風呂も露天風呂もいつ入浴しても湯温が絶妙でまた泉質も素晴らしいと思います。さすが平湯温泉!!特にあの露天風呂は圧巻ですね。そして自慢の飛騨牛を使ったお料理の数々~。これでもかっというくらいの飛騨牛をいただけて大変満足でございました!

ま、、お着き菓子が無くなったり、以前は客室に置いていたパジャマが無くなったりと見えないところを削っておられるのでしょうが、なつ0905がお一人様で宿泊して以来早数年。宿泊価格は当時とほとんど変わっていないんですよね。これってお宿さんがいかに頑張っておられるのかということですよね。

クチコミ投稿日:2014/09/04

素晴らしい露天風呂♪本当に素晴らしい。

内風呂も褐色のお湯が気持ち良い〜♪

山に囲まれているように建てられているお宿。緑が素敵でしょ

木をふんだんに使っている客室はシンプルながら落ち着きます

満足度が高い「飛騨牛大盤振舞いコース」お肉好きには堪りません

貸切風呂「石匠」。こちらも実に気持ちの良いお湯♪

貸切内風呂「花暦の湯」ここのお湯も気持ち良い〜♪

緑萌ゆる季節に来られて本当に良かった。またこの季節に来るぞー

• 同行者:家族旅行
  • 1名1泊予算:30,000円未満
  • 部屋タイプ:半露天風呂風呂付客室(和室寝室&寛ぎの空間)
アクセス
バスが高山からも松本からも出ているので便利かと思います。
コストパフォーマンス
今回は某旅行サイトのタイムセールでの宿泊だった為大変コストパフォーマンスが高いと感じています。
客室
飛騨の木をふんだんに使って造られているのでとっても落ち着きました。またマッサージチェアなどはが標準装備なのも嬉しかったです。
接客対応
スタッフさんに以前ほどのフレンドリーさや熱心さは感じませんでしたが、つかず離れずの距離感は相変わらずで自分好みではありました。
風呂
内風呂も露天風呂も褐色の素晴らしい温泉です!湯温も絶妙で身体の芯から温まりましす。
食事・ドリンク
飛騨牛をを食べ尽くしましたと思えるくらいのお肉のボリュームに大満足!!

• 前のクチコミ

評判通りでした

評判通りでした

kksuzukiさん

• 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:20,000円未満

従業員の接客が笑顔で丁寧でよかったです。若い人が多いですが,教育がよいのかマニュアルがよいのか。バスタオル,フェイスタオルが一人二枚用意されているのが良かったで... もっと見る

ちぃさん

• 同行者:乳幼児連れ家族旅行
    • 1名1泊予算:15,000円未満

家族旅行で三世帯で利用させてもらいました。門構えが大変立派で館内に入ってからも気持ちのいい接客と木のぬくもりに大変癒されました。客室にはマッサージチェアが設置さ... もっと見る

匠の宿 深山桜庵のクチコミ一覧(97)

なつ0905 なつ0905さんが投稿したクチコミ

なつ0905さんが泊まったホテル

なつ0905さんが行った観光スポット

なつ0905さんが行ったレストラン

なつ0905さんが行ったショッピング スポット

なつ0905さんが利用した交通機関・関連施設