旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

宮崎県宮崎市青島1-16-1 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

料飲部門が改善されると良いですね

3.5 旅行時期:2014/07(約12年前)

T04

T04さん(非公開)

宮崎市のクチコミ:14件

「ANAホリデイインリゾート宮崎」に初めて宿泊しました。プロ野球ジャイアンツの宮崎キャンプでの定宿で、かつては「青島パームビーチホテル」という名前であったと思います。青島近くのリゾートホテルですので、当然のように交通の便は良くはありません。今回は「鹿児島中央」駅から「南宮崎」駅に到着し、そこからタクシーでホテルへ向いましたが、4000円程かかりました。さてホテルの車寄せに到着すると、若い女性のベル係に気持ち良い笑顔で迎えられました。1階フロアに入ると白を基調にした吹き抜けの高い天井、奥に見えるラグーンの青と木々の緑からリゾートホテルらしい雰囲気を感じられます。レセプションのスタッフも気持ちの良い対応で、8階のツインルームにアップグレードされました。客室は一昔前のデザインで、経年劣化も感じはしますが、33?という面積以上に広く感じますし、カーテンの向こうは一面の海!窓際には男性用・女性用かと思われるソファーが海を向いて並び、かつて宮崎が新婚旅行のメッカであった時代を思い起こさせます。テーブルにはIHGリワーズ上級会員用でしょうか、お菓子とインスタントの冷汁が置かれていました。バスルームには独立した洗い場付の浴室があって充分にくつろぐことができ、海を眺められる大浴場は利用しませんでした。公共交通機関は貧弱ながら、青島までは散歩感覚で行くことができますし、レンタサイクル(1時間500円/1日2500円ですから、ちょっと高いかな)もありました。ただ料飲部門は味・雰囲気共に今一歩だと思いますので、ある程度連泊するのには…。「宮崎空港」への帰り道は、無料シャトルバスで送っていただきました。

クチコミ投稿日:2014/08/14

椰子の木と青い空という宮崎らしい風景に白い外観が映えます

正面玄関前に到着です

玄関手前、「こどものくに」への通路沿いにはコインランドリー

吹き抜けのウェルカムロビーは解放感があります

2階のメインロビーも余裕あるソファー配置です

客室のドアを開けると、客室スペースに入る前にもう一つドア

客室には、その客室面積以上の広さを感じました

ウェルカムアメニティはお菓子と冷汁でした

そしてカーテンを開けると、窓一面の海!

家庭用と同型ではありますが、洗い場付のバスルームは良いですね

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:7,500円未満
  • 部屋タイプ:ツインルーム(33平方メートル)
アクセス
2.0
「南宮崎」駅からタクシーで4000円程かかりました…「宮崎空港」からなら無料でシャトルバスがありましたが、便数は多くはありません
コストパフォーマンス
朝食など特典付のSFC会員料金で6570円、8階のツインルームにアサインされましたので、充分です
客室
経年劣化も感じる客室はデザインも一昔前ですが、33?という客室面積以上に広く感じましたし、エントランスと客室を仕切るドアもあって感心しました
接客対応
サービス精神にあふれ、笑顔を絶やさないベル係、これも笑顔で対応してくださるレセプションのスタッフは気持ち良かったです
風呂
高級感はないものの、独立した洗い場付のバスルームは良かったです
食事・ドリンク
2.5
朝食と夕食をいただきましたが、どりらも今一歩だったかな

ANAホリデイ・イン リゾート 宮崎のクチコミ一覧(167)

T04 T04さんが投稿したクチコミ

T04さんが泊まったホテル

T04さんが行った観光スポット

T04さんが行ったレストラン

T04さんが行ったショッピング スポット

T04さんが利用した交通機関・関連施設