アザラシの見える宿 民宿スコトン岬

ペンション

北海道礼文郡礼文町船泊スコトン 地図 / アクセス・施設情報

「あざらしの見える宿」は本当だった

4.0 旅行時期:2013/06(約8年前)

nanana

nananaさん(女性)

礼文島のクチコミ:1件

スコトン岬の断崖を下ると宿があります。スコトン岬にあるお土産屋さんが経営している宿です。
お土産屋さんで働くスタッフの寮でもあります。
宿内はとても清潔で、スタッフも若く丁寧で親切です。
夕飯も見事で、毛ガニやボタンエビ・ホタテ・ウニ・・・食べきれない量の海鮮三昧です。
また、朝食も大きなホッケ定食でかなりボリュームがあります。
客室はすべてオーシャンビュー、波の合間にぷかぷかとアザラシの頭が見え隠れしていました(スタッフによると、かなり近くまで来る事も結構あるそうです)。
お風呂だけが少々残念で、作りは別棟。家族風呂サイズですから、正直、他の人と一緒はかなり気まずい感じですので、譲り合って一人で入りたいものです。

クチコミ投稿日:2014/07/05

広めで清潔で快適。もちろんオーシャンビュー

この下に宿があります

まずはお造り。かなり大きなボタンエビ

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:15,000円未満
アクセス
お迎えありです
ふかふかのお布団に作務衣も快適です
接客対応
スタッフは皆若く、感じが良いです
風呂
2.5
正直微妙
食事・ドリンク
多すぎるほどの、ザ・北海道メニュー

アザラシの見える宿 民宿スコトン岬のクチコミ一覧(10)

アザラシの見える宿 民宿スコトン岬の最安宿泊プランを探す

nanana nananaさんが投稿したクチコミ

nananaさんが泊まったホテル

nananaさんが行った観光スポット

nananaさんが行ったレストラン

nananaさんが行ったショッピング スポット

• ワイキキのあちこちで見かけますので、買い忘れても大丈夫。DTFや空港にもありますしね。どのお店も試食がいっぱい用意してあり、食べろ食べろと勧めてきます。パイナッ... もっと見る

• 小さな手づくり雑貨のお土産店がたくさん並んでいます。買わないけど(・・・ごめんなさい)、雰囲気が良くていつも立ち寄ってしまいます。奥には倉本聰のドラマ「優しい時... もっと見る

nananaさんが利用した交通機関・関連施設

• 佐野ラーメンが食べたくて寄りましたが、昼時で混んでいたので時間が待てなくて、致し方なくイモフライで我慢。イモフライの味付け(ソースとか)は自身で行います。フツー... もっと見る

• お食事はフルーツが人気で、常に空っぽで残念でした。チキンラーメンやお茶漬けなど、ハワイ食三昧で忘れていた日本の味を思い出しました。もちろん美味しくいただけました... もっと見る

北海道のホテル 最新情報

【早期割30】30日前までの予約でおトクにSTAY(素泊)

30日前までにご予約される方へのオススメプランです!いつもよりおトクに札幌を満喫ください。■アクセス■大通駅・すすきの駅より徒歩5分繁華街に近くアクセスに便利な... もっと見る

お得情報SALE 平日1泊2食7,837円~!お部屋タイプお任せ

5~7月限定セール 春夏だけの期間限定セールお部屋タイプはホテルにお任せなのでど... もっと見る

お得情報ホワイトアスパラのトリュフバターソース付 ライブビュッフェ

北海道の大地の恵み「ホワイトアスパラ」!日光を当てない軟白栽培で育てられ、食感が... もっと見る