アザラシの見える宿 民宿スコトン岬

ペンション

北海道礼文郡礼文町船泊スコトン 地図 / アクセス・施設情報

清潔で気持ちのいい宿でした

4.5 旅行時期:2014/07(約7年前)

russellsteapot

russellsteapotさん(女性)

礼文島のクチコミ:1件

7月の下旬に2泊しました。
礼文島では一番不便な場所にある宿だと思いますが、フェリーターミナルまでの無料送迎があったので、そこは全く問題ありませんでした。
礼文島北端のスコトン岬の崖を下ったところにあり、聞こえるのは波と風の音と鳥の鳴き声、あとはたまに通る漁船の音くらいで、とても静かです。
室内はとてもきれいでお掃除も行き届いていて快適でした。お部屋にバス・トイレはありませんが、室外にある共有の洗面所とトイレはとてもきれいでした。
特筆すべきは食事。新鮮な魚介が食べきれないほど出てきました。季節だったので、バフンウニがとても美味しかったです。焼き魚、煮魚、お造りすべて非常に美味しかったです。ただ量がとても多くて残してしまいました。もう少し品数が少なくてもいいと思います。個人的には、地元でとれないであろうマグロのお刺身とかはなくても十分満足できました。はじめ、宿泊費は少し高いかと思いましたが、あれだけ豪華な食事が付くのなら納得のお値段です。
お風呂もとても清潔でした。風呂場に虫がいましたが、これは掃除したからどうこうという問題ではないので仕方ないと思います。
スコトン岬は「岬めぐりコース」という4時間ぐらいのトレッキングコースの起点になっています。絶景なのでおすすめです。コースの終着点にはお迎えの車を出してもらえるそうです。
アザラシの見える宿との謳い文句でしたが、残念ながらアザラシを見ることはできませんでした。運が悪かったようです。

クチコミ投稿日:2014/08/10

風呂
食事・ドリンク
バリアフリー
2.0
宿への道が崖を下って行く階段のため、荷物が多かったり、脚が弱かったりすると大変です

アザラシの見える宿 民宿スコトン岬のクチコミ一覧(10)

アザラシの見える宿 民宿スコトン岬の最安宿泊プランを探す

russellsteapot russellsteapotさんが投稿したクチコミ

russellsteapotさんが泊まったホテル

russellsteapotさんが行った観光スポット

russellsteapotさんが行ったレストラン

北海道のホテル 最新情報

【早期割30】30日前までの予約でおトクにSTAY(素泊)

30日前までにご予約される方へのオススメプランです!いつもよりおトクに札幌を満喫ください。■アクセス■大通駅・すすきの駅より徒歩5分繁華街に近くアクセスに便利な... もっと見る

お得情報特別SALE スタンダードより最大25%OFF!初夏プラン

◆◇ 初夏の特別SALE!スペシャルプライス ◇◆期間限定のスペシャルプライスプ... もっと見る

お得情報ホワイトアスパラのトリュフバターソース付 ライブビュッフェ

北海道の大地の恵み「ホワイトアスパラ」!日光を当てない軟白栽培で育てられ、食感が... もっと見る