アザラシの見える宿 民宿スコトン岬

ペンション

北海道礼文郡礼文町船泊スコトン 地図 / アクセス・施設情報

やっぱりロケーションが最高!多少高いがこんな経験滅多にない!

5.0 旅行時期:2012/07(約9年前)

SUOMITA

SUOMITAさん(男性)

礼文島のクチコミ:5件

ストコン岬の売店で宿泊費を払い,鍵をもらって「民宿ストコン岬」にはいる..がけの下で,荷物を持っていくのに若干苦労したが,中は想像していたのとは異なり非常にきれい!部屋も和室だがまあまあ,食堂もきれいだった.風呂は別棟にあり,もれいで海が見えるので最高!民宿からトド島もよく見える.惜しむらくは台所が一つしかなく,他のお客さんとの関係で使い勝手が悪い.コンドミニアム式といったので,各部屋に調理台があるか,複数の調理台があるフィンランドのコテージやギリシャのアパートなどを想像したが全然違った.これだけが難点.インスタントのスパゲティソースと野菜をかってきて,スパゲティをゆでただけだったが正解だった.素泊まり二人用一部屋12600円.多くの人がバーベキューを頼んでいたようだが,それだと二人で21000円.若干高いが場所が場所だけに最高だった!朝の海がきれいなストコン岬を散歩できたのもよかった.また朝の漁を間近に見ることが出来る.こんな場所にはなかなか泊まれないという岬の下の海のそばのロケーション,さらに「日本最北限」(宗谷岬より南だが)に泊まるというおまけ付き!

クチコミ投稿日:2012/08/07

風呂はこの裏側

• 風呂

風呂

海が見える

台所が一つしかないのが難点

• 食堂

岬に建つお宿

夏ミカンさん

• 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:10,000円未満

初めてスコトン岬に行った時、崖の下に民家が見えました。民宿と聞いて、何時か泊まってみたいと思っていました。やっと予約が取れて、念願のお宿に向かいます。そろそろと... もっと見る

「あざらしの見える宿」は本当だった

nananaさん

• 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:15,000円未満

スコトン岬の断崖を下ると宿があります。スコトン岬にあるお土産屋さんが経営している宿です。お土産屋さんで働くスタッフの寮でもあります。宿内はとても清潔で、スタッフ... もっと見る

アザラシの見える宿 民宿スコトン岬のクチコミ一覧(10)

アザラシの見える宿 民宿スコトン岬の最安宿泊プランを探す

SUOMITA SUOMITAさんが投稿したクチコミ

SUOMITAさんが泊まったホテル

SUOMITAさんが行った観光スポット

SUOMITAさんが行ったレストラン

SUOMITAさんが行ったショッピング スポット

SUOMITAさんが利用した交通機関・関連施設

北海道のホテル 最新情報

初夏のご旅行におすすめ★スペシャルプライスオファ

◆ 夏のご旅行におすすめの期間限定セール ◆ おひとり様2,000円の朝食ブッフェがセットになったスペシャルプライスオファー♪ もっと見る

お得情報SALE 平日1泊2食7,837円~!お部屋タイプお任せ

5~7月限定セール 春夏だけの期間限定セールお部屋タイプはホテルにお任せなのでど... もっと見る

お得情報プレミアムセレクション限定プラン★ベストレートから20%割引

One Harmonyにご入会いただき、JRタワーホテル日航札幌をプレミアムセレ... もっと見る