旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

霧島唯一の展望温泉の宿 霧島観光ホテル

スタンダードホテル

鹿児島県霧島市牧園町高千穂3885 地図 / アクセス・施設情報

霧島登山のあとにほっこり

4.0 旅行時期:2013/05(約13年前)

niagara

niagaraさん(男性)

霧島温泉郷のクチコミ:4件

高千穂峰登山のあとに宿泊しました。

外観は古く感じますが、総合的には、リーズナブルでよかったです。

チェックイン後は、露天風呂・かえでの湯へ。まるで森の中にいる感じの露天風呂でした。しかも、ジャグジーあり ちょっと、硫黄臭いですが、やわらかいお湯で気持ちよかったです。

食事は、大広間での薩摩会席をいただきました。中でも、豚骨黒糖煮は、絶品でした!!

食事のあとは、テーブル付足湯コーナーへ。ここも雰囲気があっていいです。
都城から来たという年配の団体としばし談笑しました。

霧島温泉郷、寂れた感満載でしたが、桜島も見えて景色はグッドでした。
周辺を散策する機会が無かったので次回は散策したいと思います。

追伸:
今回、楽天で予約しましたが、ホテルのHPから予約した方が、安かったみたいでした。参考までに。

クチコミ投稿日:2014/05/15

古さは感じますが。

薩摩会席

豚骨黒糖煮は絶品!

足湯もあります。

• 同行者:友人

温泉が楽しめる素敵なホテル

Tammyさん

• 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:7,500円未満

訳あり(景色がよくないお部屋)の安いプランで宿泊しました。部屋も改装してあり、少しおしゃれでした。部屋のバストイレはあまりきれいじゃありません。ただ、温泉は展望... もっと見る

部屋とお風呂が最高です

かずひなさん

• 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:20,000円未満

ホテルについてすぐのスタッフの対応が、とても良かったです。やはり、第一印象が良いと旅を楽しめますから。露天風呂付きの部屋でしたが、硫黄の匂いがして、湯ノ花も入っ... もっと見る

霧島唯一の展望温泉の宿 霧島観光ホテルのクチコミ一覧(92)

niagara niagaraさんが投稿したクチコミ

niagaraさんが泊まったホテル

niagaraさんが行った観光スポット

niagaraさんが行ったレストラン