ハウステンボス・ホテルアムステルダム

高級ホテル

長崎県佐世保市ハウステンボス町7-7 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

園内の調度真中に位置する、便利な立地にあります。中庭も素敵です。

4.0 旅行時期:2014/05(約10年前)

kalen

kalenさん(女性)

ハウステンボス周辺のクチコミ:3件

ANAのパックで航空券と一緒に手配しました。

ハウステンボスオフィシャル3ホテルの中では、一番園内のおへそ(真中)に立地していますが、ここだけが有料ゾーンに立っているので、必ずパスポートが必要です。

そのためだと思うのですが、パスポート付プランで泊ると翌日の再入場パスポートが付いているので、ハウステンボスをフルで満喫したい方にはベストだと思います。

その立地を活かして、開園前・閉園間際(もちろん閉園後も)の園内の散策を堪能できますし、空いている朝一からパーク巡りが出来るのも魅力だと思います。

朝食会場はアムステルダム広場を眺めながらのカフェ「ア クールベール」が会場で、清々しく食事が出来ました。

建物は4階までなので、園内の眺めを楽しみたい!!という方には期待外れになるのでは。。。

細長い中庭があるのですが、とても綺麗に手入れされており、建物内に入るとパークで流れている音などが見事に聞こえなくなるので、静けさも保たれ、ゆったりと過ごせます。

宿泊した時期がGWのスタートくらいなので、ご家族連れがとても多かったように思いますが、園外ホテルよりは海外(アジア系)の宿泊者は少ないように感じました。

クチコミ投稿日:2014/05/04

• ホテル写真

鏡に映っているのですが、洗面台の向かいでドライヤーが使えます

バスとのユニットではなく、トイレは別個室なのです!!

中庭。 小さいんですが、手入れが行き届いていて気持ちいい〜

ハーバービュー。正しく。。。

眺望その2。 この船たちの持ち主はどこにお住まいなんだろう?

• 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:30,000円未満
  • 部屋タイプ:ハーバービューツイン(1DAYパスポート付)
アクセス

中心部にある素敵なホテル

pigueikoさん

• 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:20,000円未満

ハウステンボスは歩き回るので、中心部の場所がとても良かったです。とても綺麗な外観にうっとりしました。中は少し古いですが、まぁ仕方ないですね。でも、綺麗にしてあり... もっと見る

乙女に戻れる素敵なホテル

Mimulaさん

• 同行者:その他
    • 1名1泊予算:30,000円未満

「1000種100万本のバラ祭」を見たくて母と一緒に行きました。町並みにとけこんだ控えめな入口から、かわいいパティオを横目にホテル内へ。壁につたうように咲くバラ... もっと見る

ハウステンボス・ホテルアムステルダムのクチコミ一覧(181)

kalen kalenさんが投稿したクチコミ

kalenさんが泊まったホテル

kalenさんが行った観光スポット

kalenさんが行ったレストラン

kalenさんが行ったショッピング スポット

長崎のホテル 最新情報

3.83

お得情報

長崎市の中心部に位置し、ビジネスや観光に最適なホテル。

長崎市の中心部に位置する長崎バスターミナルホテルは、観光やビジネスでのご宿泊に最適なホテルです。長崎新地中華街や、出島、大浦天主堂、グラバー園などの主要観光スポ... もっと見る