白神展望温泉 美肌の湯 ホテルサンルーラル大潟

スタンダードホテル

秋田県南秋田郡大潟村北1-3 地図 / アクセス・施設情報

世界遺産の白神山を眺めながらいい湯だな!

4.0 旅行時期:2014/04(約10年前)

はくさんちどり

はくさんちどりさん(男性)

八郎潟周辺のクチコミ:2件

温泉を利用する際は、原則素泊まりはしないのですが、故あって試しに食事なしプランにしました。しかも、徹底して経費節約のため、シングルのツインユースに!ホテル内のレストランでも食事は一切しませんでした。
 部屋は、禁煙・喫煙を指定しなかったので、喫煙できる部屋を割り当てられましたが、タバコ臭が苦手な人は、最初から禁煙室を希望したほうがいいです。
 展望風呂からの眺めはおススメですので、宿泊する際はぜひ明るいうちに入浴してください。褐色の温泉に浸かりながら、低平な平野のはるか遠くに望まれる白神山地(男性・女性)や男鹿半島(男性)、森吉山(女性、多分?)を眺めると、ちまちましたことはみんな吹っ飛びます。
 天気次第ですが、8階の和洋レストランからは、山形県との境にそびえる鳥海山も見えるはずです。幼少期、干拓前の八郎潟越しに見えていたくらいですから・・・。

クチコミ投稿日:2014/05/01

大潟村には珍しい高層の建物で、すぐ分かります。

ホテルの入口です。入ってすぐ左側に、ミニSLがあります。

桜・菜の花祭りで活躍するミニSLです。

フロントです。背後に、うたせ船の写真が帆をなびかせています。

シングルですが、窓際にソファーベッドがあり、ツインユースに。

フロントの向かいの売店。50周年記念特別純米原酒を購入。

4階の部屋から見えた朝日です。

8階の白神展望温泉の入口から中を。奥の方向が青森県境方面。

モール温泉は、こんな色をしています。黄金色?それとも褐色?

展望温泉から朝霧立つ日本海沿いの砂丘、その手前に集落。

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
  • 1名1泊予算:5,000円未満
  • 部屋タイプ:シングル、ツインユース
アクセス
車以外のアクセスはどうでしょうか。時間が制約されると思います。
コストパフォーマンス
部屋がタバコ臭かったけど、安いプランだからまあいいでしょう。
客室
夫婦二人では狭かったけど、仕方ありません。
接客対応
フロントの対応など、意外にも洗練されています。
風呂
他の宿泊客が食事している時間帯に入浴したので、独り占めできました。ホテル最上階からの眺めはおススメです。

白神展望温泉 美肌の湯 ホテルサンルーラル大潟のクチコミ一覧(15)

はくさんちどり はくさんちどりさんが投稿したクチコミ

はくさんちどりさんが泊まったホテル

はくさんちどりさんが行った観光スポット

はくさんちどりさんが行ったレストラン

はくさんちどりさんが行ったショッピング スポット

はくさんちどりさんが利用した交通機関・関連施設