群馬県吾妻郡草津町草津433-1 地図 / アクセス・施設情報

ひとくちで二度おいしい!(笑) 2源泉がいっぺんに楽しめる老舗温泉旅館

4.5 旅行時期:2014/03(約10年前)

G☆traveler

G☆travelerさん(非公開)

草津温泉のクチコミ:2件

風呂が最高! とくに「遊山の湯」には西の河原&万代鉱の各源泉が引かれていて、入り比べができるのがうれしい。湯船が広くて明かり取り窓も大きく開放感があって実に気持ちいい湯あみが楽しめる。

食事も美味しかった。高級素材を使った料理ではないが、ていねいな仕事がされている献立だと感じた。旅館なのにデミグラスソースのタンシチューが出てきたのにはちょっと驚き。

接客は可もなく不可もなく。

部屋はノーマルタイプの和室だったので、これも悪くもなく良くもなく普通って感じ。1階利用だったので眺望はなし。しかし窓を開けたその前にちょっとした庭園がこさえらていたのはうれしい。

とにかくお勧めは温泉と食事!
ただし宿への道中に坂があるので、足腰が弱い方は無料送迎を利用したほうがベターかも。
健常者なら何ら問題はありませんよ。

クチコミ投稿日:2014/04/08

強い酸性湯を楽しめる万代鉱泉の万代の湯

熱々で提供されたタンシチュー

万代鉱・西の河原の各源泉を同時に楽しめる遊山の湯

コーヒーが飲める談話室には歴代のカーグラフィック(雑誌)が

館内には生け花などが多数

• 利用目的:観光
客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク

草津温泉 望雲のクチコミ一覧(57)

G☆traveler G☆travelerさんが投稿したクチコミ

G☆travelerさんが泊まったホテル

G☆travelerさんが行った観光スポット