内子では数少ないネット予約できるお宿。お部屋はイマイチですが、料理は絶品!

3.5 旅行時期:2013/11(約8年前)

kasuzou

kasuzouさん(男性)

内子のクチコミ:1件

猫の島として知られる青島へ渡る前泊地として内子に宿泊。
このお宿のスタンダードな宿泊プラン「オリジナル郷土懐石料理プラン」を
楽天トラベルにて25200円/2人で予約。

金曜日の昼にレンタカーで内子に到着し、旅館の駐車場(宿から徒歩1分)に
駐車して軽く市内観光しながら昼食場所を探すも、
事前に調べてきた鯛めしなどの名物料理の店は、平日だからなのか軒並みお休み。
で、しょうがなくといってはなんですが、
コチラのお宿の1階で、娘さん夫婦が経営されているイタリアンで昼食。
期待していなかったのですが、パスタに地場のひしお味噌を合わせたりと
ナカナカ新鮮かつ美味。
ちなみにこのレストランが朝食の会場にもなります。

で、肝心のお部屋ですが、このお宿は部屋には期待しないで下さい。
写真を見ていただけば分かる通り、広くも新しくないし、眺望も特になし。
むしろ、コチラのお宿の真骨頂は夕食です。
豪華です。かつ美味です。内子は内陸の盆地ですが、中心となるのは宇和島の海産物。
新鮮なお作りだけでなく、こんな田舎にしては以外なほど繊細(失礼!)な、
お料理がいただけます。

お風呂は部屋にも小さなものはついていますが、
家族風呂(空いていれば、札を入浴中にして勝手に入るスタイル)が広くて快適でした。
宿泊当日は金曜日でお客さんも少なかったので、のんびり入れいました。

接客はアットホームで、旅館というより民宿のノリ。
ただ、出発日の朝が青島の船便の関係で早く出る必要があり、
予約時点から特別に6:00に朝食をご用意いただくようお願いし、
前日にも確認したにも関わらず、15分ほど遅れた(宿の方の寝坊)のは、
大きなマイナスでした。
まあ、クルマ飛ばしてなんとか船には乗れたので良かったですが。

クチコミ投稿日:2014/02/27

• ホテル写真

オリジナル郷土懐石

このお料理は特に気に入った一品でした

秋だったので、ご飯はむかごごはんでした

風情のかけらもないドアですw

部屋の鍵。みきゃんキーホルダーww

朝食。内容盛り付けも朝食としてはカナリの高水準

内子の中心地にあり観光には便利です。とく内子座はすぐ近くです

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:12,500円未満
アクセス
2.0
接客対応
2.0
早朝に頼んだ食事時間に寝坊されたので減点です
風呂
食事・ドリンク

旅館 松乃屋のクチコミ一覧(3)

旅館 松乃屋の最安宿泊プランを探す

kasuzou kasuzouさんが投稿したクチコミ

kasuzouさんが泊まったホテル

kasuzouさんが行った観光スポット

kasuzouさんが行ったレストラン