PR
ウェルネスヴィラブリッサのクチコミ(120件)
一覧を見る宮古島のドイツ文化村どなりに「リゾートヴィラブリッサ」/バルコニーから青い海が・・
4.0 旅行時期:2014/01(約12年前)
「南西楽園リゾートヴィラブリッサ」は、ドイツ文化村(上野地区)のすぐ近くの宿です。 マンション風のコンドミニアム形式の宿です。 キッチン、食器類、電子レンジなどが揃っています。 自分でつくる自由な生活が楽しめます。 施設内には食事処はないですが、ちょっとした飲み物などなら自動販売機はあります。 宿の外観は良いですが内部は、やや古さを感じます。 調度品などにやや ”ほころび” がある印象ですが、コバルトブルーのオーシャンビューがバルコニーの目の前に広がっているという環境の良さは評価できます。
歩いて15分程度のところにある系列ホテルのレストランが利用できます。 朝食は、私の好きなバイキング形式で自由な朝食を楽しめます。 なお、フロントにいえば連絡用のバスもあります。
中心街から離れているので、近くにはお店などはありません。 街まで行くバスもあるようですが買い物にはちょいと不便です。 空港まで車で15分なので、やはり車が便利です。 空港付近に大型スーパーがあります。
沖縄本島は、にぎやかすぎますし、石垣島は開発が進みすぎて古い八重山の風情が消えつつありますが、宮古島は静かです。 そして、自然豊かな生活が楽しめます。 何と言っても海がとてもきれい。
現在、宮古島と伊良部島(下地島)を結ぶ伊良部大橋(約3.5Km)の建設が進行中ですが、もうすぐ、来年の2015年1月に完成予定のようです。 この大橋は巨大です。 完成すれば沖縄本島の勝連半島と平安座島を結ぶ海中道路に匹敵するすばらしい橋になるでしょう。 橋を渡りながら、すばらしい青い海の景色を早く見たいものです。 完成すれば楽に伊良部島(下地島)へ行けますので、また楽しみが増えます。
クチコミ投稿日:2014/02/08
- 利用目的:観光
- 同行者:一人旅
- 1名1泊予算:7,500円未満
- アクセス
- 空港から車で15分くらい。
- コストパフォーマンス
- やや古く、交通も不便なのでもう少し安ければ・・
- 客室
- 調度品などにやや”ほころび”があり。
- 接客対応
- コンドミニアム形式の宿ですがフロントが常設。
- 風呂
- 風呂とシャワーがあり。新しくきれい。
- 食事・ドリンク
- 近くの系列ホテルのレストランが利用できる。
時空の旅人さんが投稿したクチコミ
時空の旅人さんが泊まったホテル
栃木県の川治温泉郷に行ってきました。 ” 星野ワールド ” ならぬ星野リゾートの「界 川治」に ” ひたる ” 。オモテナシよし、味よし、紅葉よし、で大満足で... もっと見る
「男鹿 萬盛閣」は、秋田男鹿半島の入道崎の東側に広がる男鹿温泉郷にあります。旅館は10軒くらいで、こじんまりとした温泉街です。街並みは、落ち着いた雰囲気が漂っ... もっと見る
時空の旅人さんが行った観光スポット