ウェルネスヴィラブリッサ

スタンダードホテル

沖縄県宮古島市上野字宮国746-20 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

リゾートマンション

3.0 旅行時期:2014/02(約10年前)

slottia

slottiaさん(男性)

宮古島のクチコミ:1件

これは、ホテルではなくリゾートマンションと思った方がいいです。
部屋への移動は、外廊下になっています。

☆空港からのアクセス
夕方宮古空港に到着する飛行機が遅れて、真っ先に空港ターミナルに走り、なんとか発車時刻2分前で無料シャトルバスに乗れました。
事前に乗り場の位置を確認していたので、すぐにバスに乗れましたが、特に案内板もなく迷うことはありそうです。飛行機が遅延した場合でも定刻通り発車するそうで、実際この時も自分達だけでした。

☆周辺の商店や飲食店
歩ける範囲では、ホテルブリーズベイマリーナの周辺にいくつかありますが、無料のシャトルもあるので、それを使うのが便利です。
初泊の日は、車が無かったので、シャトルバスでホテルブリーズベイマリーナに行き、すぐ前の「ひろちゃん」で食べました。このお店はよくある沖縄の食堂といった感じです。
その後、隣の屋台村でお土産買ったり、無料のライブ見ました。

☆部屋
洋室タイプでしたが、部屋の広さはまずまず。トイレと浴室が分かれていて、脱衣所や洗面化粧台も独立していました。
1階の部屋に宿泊しましたが、海が広がるといった感じではなくかろうじて海が見える程度、これは東急の低層階も似てます。
室内でインターネットLANは無く、E-Mobileも繋がりませんでした。

☆ブリッサの設備
ロビーに無料Wifiあり
自動販売機・コインランドリー

☆まとめ
屋台村の無料ライブはおすすめ
車が無いと不便極まりない立地
上野ドイツ村は、人気が無く寂れてた(2月の話)

クチコミ投稿日:2014/02/17

接客対応
2.5
風呂
バリアフリー

ウェルネスヴィラブリッサのクチコミ一覧(117)

slottia slottiaさんが投稿したクチコミ

slottiaさんが泊まったホテル

• ここ最近何度か宿泊しました。WEBからIHGプラチナの会員番号入れて予約してますが、毎回気持ちアップグレードされます。シングル→ツインツイン→角の広いツインツイ... もっと見る

• 立地は、メインプレイスのすぐそば。なので、おもろまちの駅からは少々歩きます。荷物がある場合に歩きはおすすめしません。近くに店はいろいろあるので便利。室内入ると、... もっと見る

slottiaさんが行ったレストラン

• ここの看板ランチメニューは、満腹焼きそば定食750円。ほとんどのお客さんが頼んでいます。とり天かちくわの磯辺揚げが選べますが、他の客はみんなとり天を頼んでいたの... もっと見る

• 超有名店・行列店です。ちょうど11時30分の開店直前に近くを通りかかったので、行列に並んだらすぐに開店して入店できました。2階の店内は、それほど広くなくすぐに満... もっと見る