旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

天津小湊温泉 城崎の源泉の湯 宿中屋

高級旅館

千葉県鴨川市天津3287 地図 / アクセス・施設情報

ちょっとリッチに1泊

4.0 旅行時期:2014/01(約12年前)

やま!

やま!さん(女性)

鴨川のクチコミ:3件

一人一泊2万円弱という、私達にしてはちょっと奮発した旅行です。
温泉でゆっくりして美味しいものをたくさんいただこうというコンセプト。

早めにチェックインして、夕日を眺めたりしてゆっくりお風呂に浸かるのがオススメです。
都内からだったら、観光とかせず、いきなりこちらのお宿にチェックインでもいいかも。

安房小湊駅からは電話をしたら車で迎えに来てくれました。
その時から最後まで滞在中ずっと、スタッフのかたが皆様笑顔でとても気持ちが良かったです。

お食事は18:30から個室で。2万円の宿泊だけあってご飯は次から次へと美味しいものが出てきて嬉しかったです。
特に美味しかったのは伊勢海老のお造りと鯛の兜煮。
逆にちょっと残念だったのはお造りのなかのサザエと、鮑の踊り焼き。固かったです。
それと、一部の器が汚れていました。個人的には、2万円払っての宿泊なので
そういうところはちょっと気になったなーという感じです。

貸し切り風呂付きのプランだったので、45分間貸し切りで入浴することができました。
貸し切り風呂は洗い場2つと室内・露天それぞれのお風呂で、充分な広さでした。脱衣所がちょっとパツパツで、着替えを置くところがあんまりなかったのが気になったかな。

朝はゆっくりめに朝ごはんを出していただきましたが、いろいろなものをちょっとずつ食べられて幸せでした。
湯豆腐や鯵の開きは熱々を、地元のとれたてお野菜は冷たくてみずみずしい状態で大満足でした!評判がいいという塩辛は特に美味しかったです。

全体的に満足のお宿でした。

クチコミ投稿日:2014/01/28

広めのお部屋!

お部屋のバスルームの洗面台。

器もかわいくてテンションが上がった朝食

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:20,000円未満
アクセス
安房小湊まで送迎してくれました
コストパフォーマンス
客室
海がばっちり見えました
接客対応
風呂
食事・ドリンク

天津小湊温泉 城崎の源泉の湯 宿中屋のクチコミ一覧(32)

やま! やま!さんが投稿したクチコミ

やま!さんが泊まったホテル

やま!さんが行った観光スポット

やま!さんが行ったレストラン

やま!さんが利用した交通機関・関連施設

千葉のホテル 最新情報

4.11

お得情報

🔔クリスマスのおすすめプランをご紹介🔔

1日2室限定のクリスマスルームプランや、サンタクロースがお部屋にやってくるクリスマスプレゼントお届けプランといった、クリスマスを満喫できるプランをご用意!クリス... もっと見る

3.57

お得情報その日の気分できままにご夕食が選べる『1泊朝食』プラン

鴨川館でのご夕食はその日の気分できままにご夕食が選べる「泊食分離」。「その日の気... もっと見る

3.88

お得情報クラブオリエンタル・スタンプカード2025年4月開始

魅力的な特典があなたの旅をもっとお得に入会金・年会費無料 ご登録後すぐにお使いい... もっと見る