旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ウィルダネス・パーク ロッヂ

ペンション

山梨県南都留郡富士河口湖町大石2954-1 地図 / アクセス・施設情報

安宿に慣れている人向け。河口湖北西で安い宿を探すならここ。

3.0 旅行時期:2014/01(約12年前)

カズ

カズさん(男性)

富士五湖のクチコミ:5件

安宿に慣れていて、宿は寝る所、と割り切れる人でないと少し厳しいかもしれない。別途書いたように、河口湖対岸の南東岸に比べると買い物をするにも食事をするにも不便。私は富士山と河口湖と初日の出がセットになった写真を河口湖西岸から撮りたくてこの宿を選んだが、そういった動機付けが無いとこのエリアに宿をとるメリットは少ない。この宿の売りであるペットOKだとかアウトドア体験を求める人にはお勧めできる。

クチコミ投稿日:2014/01/19

シンプルな和室。富士山の眺望はバッチリ。

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:5,000円未満
アクセス
河口湖駅からやや遠いが、レトロバスのバス停から歩いて1分。送迎サービスあり。但し近くに買い物や食事をできる場所が少なく、年末年始はほぼ皆無。
コストパフォーマンス
朝食付き4,725円だった。
客室
2.0
きれいとは言い難い。机とストーブ、扇風機とクローゼット、押入れ(ふとん)あるだけ。窓からの眺めは良く、富士山がよく見える。
接客対応
風呂
2.0
お湯の温度調整は客に委ねられている。放っておくととてつもなく熱くなってしまうこともあるので注意!
食事・ドリンク
パンとコーヒー、オレンジジュースの朝食がつくだけだが、大晦日と元日は年越しそばと雑煮をサービスしてくれる。
関連旅行記:年末年始は富士五湖で

ウィルダネス・パーク ロッヂのクチコミ一覧(1)

カズ カズさんが投稿したクチコミ

カズさんが泊まったホテル

カズさんが行った観光スポット

カズさんが行ったレストラン

カズさんが行ったショッピング スポット

カズさんが利用した交通機関・関連施設

山梨のホテル 最新情報

0.0

お得情報

ログハウスの貸別荘 ホームページからのご予約で10%OFF

ログハウスの貸別荘 公式サイトオリジナルプランからのご予約で10%OFF♪河口湖畔の広大な自然に佇む、BESS【カントリーログハウス】タイプの貸別荘で自由気まま... もっと見る

3.79

お得情報Marriott Stay・Stay for Dinner

大きな窓が印象的な開放感あふれるレストランでのディナーのみ含まれるプラン。夕食に... もっと見る