ブリーズベイレイクリゾート河口湖(BBHホテルグループ)

スタンダードホテル

山梨県南都留郡富士河口湖町浅川1132-1 地図 / アクセス・施設情報

カチカチ山と河口湖遊覧船のりばに近い宿

3.5 旅行時期:2013/11(約11年前)

はくさんちどり

はくさんちどりさん(男性)

富士五湖のクチコミ:2件

どうしても見たかった日本一の富士山、河口湖周辺は宿泊代もそれなりに覚悟しなければならない施設が多い中、価格的に割安で、高名な俳優さんコーディネートの宿ということで選びました。
 ところが、場所の選定を間違えたようで、結局富士山が見えない位置のところでした・・・ここまでは、トホホな話で、自分が嫌になります。相棒にも、申し訳ない気持ちがふつふつとわいて、深く反省しました。
 チェックイン時のフロントの女性係員、当日の外国団体宿泊客の行動予定から適切な入浴時間と食事時間を教えてくれ、ありがとうございます。おかげで、食事はゆっくり楽しめました。

クチコミ投稿日:2013/12/20

ホテルの入口です。富士山は背後の山の裏側です。

客室から見える湖畔の夜景。明りの宿からは多分富士山が見える!

お風呂への通路です。

お風呂です。

夕食の味自慢会席膳。さらにバイキングと飲み放題付でした。

串揚げもついていました。冷酒はこの後大きいグラスに変えて。

食後のデザートもたっぷりといただき、アイスもありました。

早朝の客室からの眺望。昨夜の夜景の方向です。

客室から、朝日の差し始めた船津浜地区と背後に南アルプスが!

飲み物以外のバイキングで選んだ朝食のメニュー。

• 同行者:友人
  • 1名1泊予算:12,500円未満
アクセス
河口湖の船津地区にあるので、河口湖駅から歩いても遠くなく、車だとホテルまで急坂を上ることに!途中で停まらないようにしましょう。
コストパフォーマンス
宿から直接富士山を見るのはできないので、隣接のカチカチ山ロープウェイで天上山へどうぞ。
客室
河口湖の眺望が楽しめたので、まあまあかなと思います。
接客対応
おおむね親切ですが、朝のフロントにいた係員は、外国からのお客さん対応なのか、日本語での応対がおぼつかない感じでしたが・・・。
風呂
純然たる源泉かけ流しではなく、おまけにサウナ室の照明がもとでオフになっていて利用できず、残念でした。
食事・ドリンク
飲み放題付の和食前にバイキングがプラスだったので、食事は良かったですね。

• 前のクチコミ

花火が見えました

花火が見えました

ぴおにょんさん

• 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:10,000円未満

部屋から冬花火が見られるプランを利用ました。部屋は予約した部屋より広めのお部屋を用意して頂きました。食事は半バイキングで飲み放題でした。部屋から花火が見られるプ... もっと見る

火鍋は、良かった。

cocoaさん

• 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:5,000円未満

期待していたほどではなかったような気がします。高橋秀樹親子プロデュースらしいが・・・・・夕食はの火鍋バイキングは、かなり高得点でした。牛・豚・野菜・海鮮の食べ放... もっと見る

ブリーズベイレイクリゾート河口湖(BBHホテルグループ)のクチコミ一覧(12)

はくさんちどり はくさんちどりさんが投稿したクチコミ

はくさんちどりさんが泊まったホテル

はくさんちどりさんが行った観光スポット

はくさんちどりさんが行ったレストラン

はくさんちどりさんが行ったショッピング スポット

はくさんちどりさんが利用した交通機関・関連施設

山梨のホテル 最新情報

0.0

お得情報

ログハウスの貸別荘 ホームページからのご予約で10%OFF

ログハウスの貸別荘 公式サイトオリジナルプランからのご予約で10%OFF♪河口湖畔の広大な自然に佇む、BESS【カントリーログハウス】タイプの貸別荘で自由気まま... もっと見る

3.82

お得情報富士マリオットホテル山中湖の夏特集

~夏の思い出に残る滞在を山中湖で~富士山からの心地よい風が吹く夏の山中湖。シェフ... もっと見る