長崎にっしょうかん (HMIホテルグループ)

旅館

長崎県長崎市西坂町20-1 地図 / アクセス・施設情報

長崎駅から程近い坂の上に立つ見晴らしのええ宿

4.0 旅行時期:2013/10(約11年前)

nakamasananiwa

nakamasananiwaさん(男性)

長崎市のクチコミ:1件

京都の兄見舞いついでの九州駆け足の旅一泊目にお邪魔しました。

夕刻からの1泊だけなんでちゃんぽんや皿うどんもあるブッフェつきの宿で、夜景が有名な長崎ですんで高台にあるこの宿はぴったりでした。

修学旅行生や韓国からのツアーなどをあつかってはる大きな宿なんであれですが、スタッフ、特にフロントのねぇさん方がやさしくて印象的でした♪

部屋まで遠いんですがそれも思い出になりけっこうおもしろく楽しませていただきましたw

クチコミ投稿日:2013/11/07

どれにしようかな♪

夕日、夜景、朝日っとずっと眺めてた。台風の影響で風が強かった

部屋にも風呂がありましたw

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
アクセス
長崎はタクシーが拾いやすく、またシャトルバスがあるので不便さは感じませんでした。
コストパフォーマンス
特に不満はありません。
客室
少々古びていますし、玄関から部屋まで遠いけれど、それを補って余りある素晴らしい景観が大きな窓から望めます♪ 部屋は広く,寝具は清潔でした。
接客対応
フロント、客室、食事所、厨房全てのスタッフのみなさんがなんとなく親しみがあってのんびりさせていただけましたw
風呂
部屋のお風呂は快適ですが大浴場までが遠いのとお湯がぬるいのが気になりました。小銭持ってくの忘れて風呂上りの一杯飲るのに息切れしましたw
食事・ドリンク
ブッフェは種類も多く、長崎らしいものもあり美味しくいただけました♪ただ食事所が殺風景で少々興ざめしました。

• 前のクチコミ

夜景がすばらしい坂の上のホテル

夜景がすばらしい坂の上のホテル

はまちゃんさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
    • 1名1泊予算:10,000円未満

長崎の街を見渡すことのできる坂の上に位置するホテルで、部屋は畳部屋にベッドを設置したタイプで綺麗で落ち着けたし、夜景はすばらしかった。食事はバイキングだったが宿... もっと見る

建物よりも食事が多彩

風太郎さん

• 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:10,000円未満

ツアーで1泊しましたが、高台にあり長崎市内の眺望は良い。施設は全体的に旧式の様子ですが、バイキングの夕食と朝食は食材が多彩で、郷土料理や皿うどんが美味でした。夜... もっと見る

長崎にっしょうかん (HMIホテルグループ) のクチコミ一覧(43)

nakamasananiwa nakamasananiwaさんが投稿したクチコミ

nakamasananiwaさんが泊まったホテル

nakamasananiwaさんが行った観光スポット

nakamasananiwaさんが行ったレストラン

nakamasananiwaさんが行ったショッピング スポット

nakamasananiwaさんが利用した交通機関・関連施設

長崎のホテル 最新情報

3.83

お得情報

長崎市の中心部に位置し、ビジネスや観光に最適なホテル。

長崎市の中心部に位置する長崎バスターミナルホテルは、観光やビジネスでのご宿泊に最適なホテルです。長崎新地中華街や、出島、大浦天主堂、グラバー園などの主要観光スポ... もっと見る