旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

長野県松本市安曇上高地4468 地図 / アクセス・施設情報

自然が好き、ちょっと心の贅沢をしたい方にはお勧めのホテルです。

4.0 旅行時期:2013/10(約12年前)

はな♪

はな♪さん(女性)

上高地のクチコミ:1件

上高地の中心「河童橋」の目の前、四季の北アルプス穂高連峰を眼前に
仰ぎ、ホテルからの眺望は上高地随一の景観です。
ホテル内は、落ち着いた雰囲気で居心地のよさを感じるかと思います。
今回、記念日利用でしたが、おもてなしの心が伝わり、スタッフの方には
感謝しております。
一泊の為、現地情報を色々と教えて頂き、満足できる過ごし方もできました。
上高地は見所満載なので、欲を言えば二泊してゆっくり回る方が
良かったな~と思いました。
日帰り観光で行かれる方は、大正池~田代池~河童橋界隈を回られるかと
思いますが、更に上高地のよさを知るには、徳沢~横尾まで行けると
よいと思います。
次回は奥上高地を目指し、自然を満喫したいと思います♪
その際は、便利な立地にあり、
食事も大満足な五千尺ホテルを利用させて頂きますよ☆
ちょっと疲れたな~って思われたら、ホテル内のカフェで
美味しいケーキとコーヒーも楽しむことができ、
一日いても飽きないかと思います。

また、ホテルに隣接する河童食堂からの眺望も素晴らしく、
手軽に定食、麺類を楽しめます。
NPG(ナショナルパークガイド)さんもホテルに隣接しているので
より上高地を楽しむにはガイドさんと回るのはお勧めです。

上高地へ行かれる際は、是非こちらのホテルをお勧めしたいですね☆

クチコミ投稿日:2013/10/26

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:30,000円未満
アクセス
自家用車では行けませんが、タクシー・バスにて移動します。
コストパフォーマンス
宿泊料はこの界隈では高い方ですが、泊まればよさが分かります。
客室
歴史を感じる設備もありましたが、キレイでした。落ち着いた雰囲気で纏められ居心地は良かったです。
接客対応
常にお客様の立場になって接客をしてくださいました。
風呂
バリアフリー、洗い場の椅子もありました。アメニティも揃ってます。お風呂はゆっくり浸かれる適度な広さです。
食事・ドリンク
絶品です!こだわりの地域食材、自社農園での取組もお料理に活かされております。お皿含めた盛り付けの全体像も◎
バリアフリー
客室のトイレはドアを開け、昔風な作りでした。館内は不自由なく過ごせるかと思います。

• 前のクチコミ

いしちゃんなどの芸能人も訪れたことがあるという、五千尺ホテルの食堂です。観光客むけのお店なので、とても混んでいました。とてもボリュームがありました。お味は・・・... もっと見る

• カフェのみの利用です。とても人気があり混雑しています。定員さんがとても忙しそうですが的確にスピーディーに対応してくれました。店内は飛騨の木を使ったテーブルとイス... もっと見る

五千尺ホテル上高地のクチコミ一覧(57)

はな♪ はな♪さんが投稿したクチコミ

はな♪さんが泊まったホテル

はな♪さんが行った観光スポット

• オペラハウス入場観光をツアーで参加。・30分程の館内観光。あっという間でした。 話を聞きながら、写真を撮るという時間は殆どなく、 どちらかを優先せざるを得ま... もっと見る

長野のホテル 最新情報

3.44

お得情報

Basic Stayプラン

~地場の恵みを味わうディナーコース付(冬)~信州の恵みを五感で味わい尽くす冬のディナーコースがついた宿泊プラン。信州サーモンや白馬豚、地元野菜や果実をふんだんに... もっと見る

3.82

お得情報この愛犬旅を思い出にMy Shippo

一緒に歩く、一緒に食べる。一緒に眠る、一緒に笑う。大好きなキミと過ごす、なんでも... もっと見る

3.48

お得情報【国宝・松本城】観覧入場券付き宿泊プラン【朝食付】

~初めての松本観光に松本城は外せない!~松本城の入場券が付いたちょっとおトクな宿... もっと見る

このホテルの宿泊予約はこちらから